Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Шахматы

22:51 19.09.2019

Одна из миллиона вещей, за которые я люблю шахматы, это когда ты видишь, что противник думает над ходом, и ты понимаешь, что он хочет поставить тебе ловушку, и ты заранее просчитываешь эту ловушку, которую он еще даже не поставил, но ты знаешь, что он хочет тебе ее поставить и ты заранее понимаешь, что поставить он ее не сможет, потому что ты тогда сам внутри его ловушки поставишь свою, на которую он попадется.

И пока ты все это думаешь (попутно обдумывая и свои варианты тоже) - противник успешно ставит тебе ловушку, о которой думал. И ты успешно заходишь внутрь нее и ставишь внутри нее свою. И выигрываешь.
И все это ты продумывал еще тогда, когда он еще не определился даже, ставить тебе ловушку или нет.

Шахматы конечно дают ультимативное ощущение just as planned интеллектуального превосходства (или наоборот, интеллектуального бессилия). Не знаю больше ни одной игры, которая бы такое же ощущение давала.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    10:09 19.10.2021 На фото не кокон чужого, как может показаться, а тот самый плод какао, из которого делают шоколад. Говорят, что он довольно…

  • Metroid Dread

    22:43 18.10.2021 Есть вещи в играх, которые я ненавижу: 1) Обнуление опционального прогресса при респавне. Ключи ок можете отобрать, если уж я до…

  • Между прочим

    19:58 18.10.2021 Площадь суши в мире - 149 миллионов квадратных километров. Площадь современной России - 17 миллионов квадратных километров.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments