Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Megami Tensei Gaiden: Last Bible III

15:39 20.09.2019


Чудовищно скучная перезатянутая и бесстыдная попытка в фф5 от людей, которые вообще даже близко не представляли, как правильно делается сюжет уровня пятой финалки.

Итак, в результате прошлых частей Last Bible, между людьми и монстрами наступил мир.
Проходит много лет (века). В интро показывают как некий Алек ушел в мир монстров причем кажется с какими-то нехорошими намерениями. Это как-то связано с недавней (15 лет прошло) войной с некими Полизианцами.

Мы играем пацаненком по имени Циел. Наш отец - старый друг Алека - Глен Ларсфорд. У нас в пате товарищ Алон, который местный юный изобретатель роботов. Потому что все крутые изобретатели и конструкторы в фентези это дети. Так же подружка со странным даже для японского фентези именем Мочова и брат - Руди.
Не смотря на то, что война закончилась, прилично монстров бродит по округам, и как всегда в мегатенах - их тоже можно ловить и брать в патю.

Достаточно долго в игре ничего не происходит. Живем в деревне. Шатаемся по округе. Учимся магии. Обследуем руины древней цивилизации. Находим там древнего робота по имени Ду и запускаем его. Робот почему-то подчиняется Руди.

Приходит письмо о том, что Алек (мы живем в деревне, а он в городе Мегало Полис) забил жену и ребенка и погиб при попытке ареста. Глен сообщениям не верит.
Тут к деревне подлетает боевой корабль из Полизии. Кораблем управляет некто (явно злодей) по имени Горка. У него приказ - вырезать всю деревню. Штурмуем корабль. В процессе оказывается, что Глен это последний из суперспецназовцев, Шедоувокеров.

В целом Глен в прошлой войне воевал совместно с Полизианами, и непонятно, почему они вдруг решили перебить своих же ветеранов. Всем этим руководит глава совета полизии - Бен-шоа. Судя по всему, у шэдоуволкеров есть некая "мозговая печать". И недавно она вскрылась у Алека, тот сошел с ума, перебил семью и утопал к мир монстров. Правительство замяло этот инцидент, но теперь боится что аналогично сойдет с ума и Глен. Поэтому его попытались убить.

Однако худшее впереди - Бен-шоа направляет по нашу душу еще одного миньона по имени Банипал. Деревня решает его не дожидаться и тупо эвакуироваться в летающий корабль. Как известно в движущуюся цель сложнее попасть.

Там еще где-то пол игры ходим по деревням, пока не добираемся до столицы, где Бен-Шоа вовсю вещает о приходе эпохи технологий и загибании магии. Патя решает добраться до некого места известного как Пелестау, куда ушел Алек (я так понимаю что это врата в мир монстров), и посмотреть, что там интересного. Сам Бен-Шоа все отрицает, и то, что Алек пытался уничтожить Пелестау (который кстати является источником энергии для кучи новомодных механизмов) и то, что Совет пытается грохнуть Глена. Патя пытается прижать его спиной к стенке, но он сбегает.

Чуть политической ситуации - все больше государств присоединяются к технократии, которая называется Полизианские Штаты. Однако есть чисто магическое государство Магоку, которое сильно против отказываться от магии в пользу науки. И это основная проблема для Совета и Бен-Шоа (которые Штатами управляют).
Барбарой кстати это супер-зомби, оставшийся от прошлой войны, и его отправили в надежде, что он сдохнет, и теперь он наводит шораху по окраинам и в целом Штаты не против его привалить.

Заходим в бывший дом Алека и находим там мужика по имени Джоффи, который вместе с Алеком расследовал Пелестау. Он говорит в частности что семья Алека не убита, а пропала. Когда Алек исчез, Джоффи раскапывал пустынный городок Суса, где во время войны всех жителей заменили на других людей. Похоже часть людей на войне отлавливали и зомбировали заклинаниями, заставляя воевать против своей силы. Но непонятно, как это связано с исчезновением Алека.

Одновременно оказывается, что движок, который подпитывает Штаты энергией, это некое супермощное существо, которое видимо схвачено в Пелестау и из него тянут энергию.
Кстати та самая Мозговая Печать сделана, чтобы скрыть воспоминания человека, который использовался на войне помимо своей воли. То есть я так понимаю, что как раз Шэдоувокеры использовались для захвата того самого существа, от которого теперь живут Штаты, и Алек об этом вспомнил и решил его отпустить, а Глен еще нет.

Точнее нет - Пелестау это не одно существо, а механизм, выкачивающий магическую энергию из всех существ в мире и направляющий ее на службу Штатам.

Далее мы еще где-то треть игры бегаем за Банипалом, пока его наконец не забиваем (точнее он бессмертен, но мы его запечатываем). Штаты начинают войну с Магоку. Патя выдвигается на помощь последним.
Королевство Магоку кстати было и в прошлых играх (его называли "Магиеку" в других переводах), и оно тоже воевало с империей местной.
Причем во главе Магоку очередная реинкарнация древнего короля монстров Гриаса, и одну из его прошлых реинкарнаций мы валили в Last Bible 2.

Штаты очень быстро (и сильно за кадром) побеждают в войне. Они объявляют полный мораторий на использование магии (гайи), распускают все армии и говорят, что долбанут по любому восстанию супероружием с небес. Понятно, что с вменяемой партизанской войной фентези незнакомо в принципе. Само супероружие конечно осталось от древних (это боевой спутник) и естественно патя решает его снести. Крайне быстро взлетаем в верхние слои атмосферы на летающем корабле и сносим его.
Следующая цель - развалить Пелестау, чтобы Штаты перестали тянуть энергию с человеков. Это как обычно у японцев Расшатывает Баланс Планеты и т.д.

Опять же довольно быстро расшатываем Пелестаю и там еще валим Бена-Шоа в процессе.
Это все не конец - потому что далее пираты нас убивают и заявляют, что без супероружия, они могут начать грабить корованы.

А наша душа попадает в мир монстров Андерворлд. Там оказывается что Алек, померший еще в начале игры, собирается с армией монстров пробиваться наружу в мир живых. Я так понимаю, что в андерворлд попадают не все мертвые, но только типо самые сильные маги или что-то вроде того.

В андерворлде встречаем местных властелинов - Люцифера, Баала и Белиала, которых мы во-первых валили в прошлых частях игры, а во вторых это все отсылка к другим мегатенам. Они видят в нас перерождение героя прошлой части и больше люлей получать не хотят, поэтому настроены дружелюбно. Мы решаем все вместе остановить Алека и не позволить ему устроить нашествие демонов на мир живых. Он вообще несколько сошел с ума, так как на него резко нахлынули все ужосы войны, после того как сдохла мозговая печать, и теперь он конечно хочет захватить мир. Точнее все миры. Все что есть.

Мы конечно должны ему помешать, потому что фентези вообще не любит никакие военные организации и силы. По правилам фентези в мире должна остаться только одна сила - патя из четырех тупых школьников. Все остальные это зло и недостойны управлять миром.

Чтобы нам проще воевалось, властелины Андерворлда возрождают нас. Кстати я так понимаю, что игра как и обычные мегатены позволяет выступить и на стороне Алека и на стороне людей против монстров и на стороне монстров против людей, что конечно опять же - классическая мегатеновская концовка. И как обычно, канонический конец когда мы за всех против финального босса.

Короче мы его забиваем, там скучнейший батл на сорок минут реального времени, потому что Атлус желает чтобы ты сдох анонимус. В результате в мире наступает мир. Герои собираются отчалить на планету предков (это все намек на замут прошлой части игры, где они все прилетели в этот мир с другого). И финальные титры показывают постепенное переселение народа на эту другую планету.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    20:29 02.08.2021 Актер, игравший Дарта Вейдера в оригинальной трилогии - перессорился с режиссером из-за того что не получил процента с прибылей.…

  • AMV - Nostromo - Magic Pad

    18:42 02.08.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Тимановская

    17:53 02.08.2021 Милейшая совершенно девочка. Дать ей политическое и любое другое убежище готово как минимум все мужское население планеты. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments