Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Crystalis

14:31 23.09.2019



В 97 году мир накрывает апокалипсис. Немногие выжившие сваливают на летающем острове-башне-данжене.
Проходит сто лет. Наземное человечество кое-как восстанавливается до фентези состояния. Тут выходим из криосна мы, такой красивый.

Деревенские по соседству говорят, что нашу пробуждение было Предначертано, и что мы - последняя надежда чтобы Победить Зло. Эх, вот были же времена, когда истории в jrpg вообще на мелочи не разменивались.

Там пол игры ходим по деревням и решаем местные проблемы, пока не натыкаемся на Империю Дракония, которая очевидно и есть то зло, которое надо победить.

Со временем натыкаемся на еще один древней схрон с голографическим посланием от некого Месии, который заявляет что ушел разбираться с Драконией и ждет нас там. Ну ок.
Позже оказывается, что Месия введена в историю, чтобы мы ее от Драконии спасали, потому что она захвачена злодеями и все как обычно. Ну, почему бы и нет.

Постепенно выходим на четырех мудрецов, управляющих деревнями, а они - на свою начальницу Ацтеку, которая говорит что мы с Месией залегли в криосон во время апокалипсиса. Первое время в мире правили эти мудрецы, но один из них по имени Драйгон захватил власть и это очевидно плохо.

Я так понимаю что и мудрецы и Драйгон все спустились с летающего острова, когда радиация чуть отошла.

Кстати и мы сами и Месия оба были в команде ученых, создававших летающий остров. Ну ок. Ацтека это ваще андроид.

Забиваем Драйгона, но он активирует самоуничтожение летающего острова. И нам надо особым мечом Кристалисом зарэзать центральный компьютер острова. Пиздец хакерманство восьмидесятого уровня.

В результате остров валим, мир спасаем, Месию тоже заодно спасаем, конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Так, из большой стопки "на пробег" осталось не много

    09:55 22.09.2021 Videogames - The Ultimate Guide (2001) Выглядит как подшивка Навигатора Игрового Мира за тот же период. VideoGames (1982)…

  • "Videogames: In the Beginning" Баер

    09:43 22.09.2021 В 1982 году вышло интервью с Ральфом Баером, где его назвали "дедушкой видеоигр". В этом интервью Ральф скромно заметил, что он…

  • Между прочим

    01:28 22.09.2021 Когда Пифия кормит Нео печеньями - есть подозрение что это намек на куки (cookie), то есть она скармливает ему доступы к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments