Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Шахматы

10:20 26.09.2019

Психологически человек может очень эффективно защищать одно слабое место. Специфика шахмат такова, что при общих равных технически защищаться проще, чем атаковать.

Однако, опять же, психологически человек начинает разваливаться, когда ты создаешь у него второе слабое место (даже если этим же создаешь одно и у себя). Защита двух (и более) слабых мест одновременно, когда атакующие силы могут непредсказуемо перебрасываться с одного на другое, это белое пятно человеческого мозга. С таким очень просто расправляется компьютер, т.к. там базовый просчет вариантов, но на это совершенно не приспособлены мы.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    16:06 19.10.2021 Начиная с тридцати у человека начинают отмирать мышечные клетки. Далее каждые десять лет их становится на 5% меньше. В 40 - 95. В…

  • О киберспорте

    16:03 19.10.2021 Я убежден, что в мире есть примерно одна видеоигра, которую можно называть "киберспортом". Это битсабер. А все эти ваши доты…

  • Beat Saber - Yura-Yura Sweet Genocide

    12:59 19.10.2021 У меня особые многолетние отношения с этим треком. Сколько я на нем умирал, физически в смысле. Я изобретал специально для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments