Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Dragon Slayer: The Legend of Heroes

23:31 01.10.2019


Кто вдруг не знает, Dragon Slayer это первая вообще консольная рога в мире, от которой позже пошли все эти ваши Зельды и Драгонквесты. Она была почти бессюжетная и продолжилась в серии Xanadu и Faxanadu, тоже почти бессюжетных. Однако в 86 году вышел первый Драгонквест, выстрелив ультрамодным жанром jrpg, и Dragon Slayer всего три года спустя прыгнула на хайптрейн cо спиноффом Legend of Heroes, уже сюжетным. Точнее, что значит "спиноффом" если сюжета в оригинальном DS не было, а механика была другая? Значит что Legend of Heroes это вообще совершенно другая игра, к названию которой подписали словосочетание Dragon Slayer. Ой, да в играх так всю жизнь делают все вообще.

Энивейс, так как жанру всего три года, и делает TLoH не Сквер (которая уже в те годы плотно сидела на кокаинуме и имела привычку слетать с катушек ближе к концовкам своих игр), с сюжетом здесь все очень плохо и скучно. Но - видны во всяком случае первые попытки на какие-то массовые сцены на скриптах, а так же милое интро в стиле аниме восьмидесятых.

Монстры нападают на королевство Фарлин (мир называется - Исренаса). Атака отбита, но король Фарлина убит, и единственному наследницу, принцу Логану, всего шесть лет. Пока он не подрос, власть берет барон Дракс, а принца отправляют в деревню Эксайл, пока не вырастет.

Карта

Мы управляем Логаном, когда до совершеннолетия ему остается всего два месяца. Городок оказывается вообще отдельном островке, то есть нас выслали реально как Наполеона.
Внезапно на остров нападают монстры КАКОЕ СОВПАДЕНИЕ. Через подземный (идущий аж под дном) туннель нас отправляют в замок Сильван за подкреплением. Кстати именно в Сильване заседает Дракс.

Приходим туда. Дракс командует схватить нас и тут же признается, что он стоял и за атаками монстров на наших родителей, и за атакой на нас. Кстати он активно подбивает клинья к нашей матери - королеве Сильвии. Причем свадьба и одновременно его коронация - прямо вот сегодня. Как все удачно сложилось, а!

Нас сажают в тьюрьму, но тут же прибегает мужик по имени Итен и освобождает нас. Берем его в патю. Итен - один из сопротивленцем. Они отправляют нас в деревню Ревер к своему начальнику Арину.

Далее нас отправляют освобождать от влияния Дракса шахтерский городок Питс. К моменту освобождения городка к пате добавляется еще сопротивленец Маркус и шахтер Гайлс, и на этом патя доукомплектована, впрочем там регулярно будут мелкие перестановки, которые я пропущу, потому что характеры персонажей в этой игре отсутствуют, что вы хотели 89 год.

Поднимаем восстание и занимаем столицу. Дракс сбегает. Нас собираются короновать, но мы говорим, что нет, пока Дракса не грохнем - останемся принцем. На это и телки лучше ведутся кстати.

Следом за Драксом отплываем в порт Эрик к стране Виндгард. Там находим Дракса на месте мэра и он снова прорывается к власти, устраивая атаки монстров на города. Изгоняем его из страны.

Кстати Виндгардом управляет наш дядя, я так понимаю что там все местные страны чуть ли не одной династии принадлежат. За Виндгардом следует Норланд.
Одновременно монстры аккумулируются в Сакред Корте, который особое место, оставленное местным божеством - Сикером. Очевидно там злодеи устраивают оружие судного дня, и надо будет их оттуда выбивать. Так же говорят о каком-то Наджа Драконе (ака короле драконов ака демон хаоса), который тоже нечто типо полубога, я так понимаю он будет финальным боссом, когда злодеи возьмут его под контроль. Судя по всему Сикер удерживает этого Наджу запечатанным, а злодеи активно его распечатывают, но пока еще не.

Выходим на монахиню, она обращается напрямую к Сикеру, и тот лишает Сакред Корт энергии. НЕПЛОХО.

Далее топаем спасать королевств Сордис. (Норландом кстати правит не наш родственник, но зато брат нашего партийца, у нас короче вся патя принцев, очевидно что принцы это лучшие бойцы во вселенной, сразу после японских школьниц).

Сордис называют страной драконов, но по факту там обычное людское царство. Кстати с местной принцессой Майкой у Логана была назначена свадьба, еще когда они были младенцами. В Сордисе не просто тупо нашествие демонов - оттуда куда-то пропали все мужчины. "Страной драконов" это место называют, потому что местные выращивают драконов как курей и забивают их на шмот.

Наджа и Сикер в прошлом воевали. Я так понимаю что Дракс это тупо сайдкик Наджи, блин, если бы каждый раз когда я слышу эту историю, мне давали по доллару.

Мужчин оказывается заколдовала там какая-то колдунья. Валим ее. Она конечно сайдкик Дракса, и тот в кои-то веки вместо того, чтобы тупо убежать - назначает дуэль. Правда утаскивает принцессу. Естественно.

Но с дуэли он как обычно сбегает. Естественно. В следующую страну - Мортавию. Естественно. И мы бежим следом. Естественно.
Хорошие новости - это последняя из пяти стран в мире, так что этот оскароносный сюжет постепенно закругляется.

Если в Сордисе пропадают мужики, то в Мортафии - женщины. Авторам понравится это свежий молодежный сюжетный ход. Ксати Дракс не просто таквозился со странами, там в каждой есть по артефакту, и он собирал эти артефакты я так понимаю чтобы распечатать Наджу. Бекоз оф корз.

Спасаем финальную страну (даже не от самого Дракса, а от его очередного сайдкика), собираем артефактное оружие для битвы с Наджей, отплываем к финальному острову, где он тусуется. Точнее даже не отплывает а отлетаем, потому что к тому времени у пати вырастает ездовой дракон.

Забиваем Надзу, и дальше пиздец внезапный поворот - мы забили его близнеца. Ну ок, в соседней комнате забиваем его самого бххх, молчал бы лучше в тряпочку, может еще на следующую игру бы остался.
Под конец делают робкий задел в следующую часть и говорят что Наджа был силой природы и после того как его забили - возможно пойдут новые проблемы. КТО ЗНАЕТ.


линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Ascent

    22:38 05.08.2021 Понемногу прохожу сабж. У нее удивительно плохой трейлер, ну то есть по нему кажется - ну так красивая игрушка. Но когда ты…

  • ЗАГАДКА ДЫРЫ

    17:32 05.08.2021 Все-таки постепенно подсаживаюсь на мультивселенную Лапенко линк на оригинал записи rss2lj

  • (no subject)

    [ арт ] [ видео ] [ пересказы ] [ музыка ] [ цитаты ] [ наброски ] Для тех , кто здесь первый раз Другие мои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments