Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Dragon Slayer: The Legend of Heroes 2

00:59 02.10.2019

Сабж выходил только на японском и никогда не переводился даже фанатами, на английском нет блин даже сюжетных описаний, идущих дальше завязки. Более того, сам сюжет здесь очень примитивный (по словам японской прессы), так что вообще вряд ли кто-нибудь вообще когда-нибудь за него возьмется.

Но, я не хочу совсем вот пропускать, поэтому под катом - моя попытка пересказать переведенный с японского гуглтранслейтом пересказ игры, который написал какой-то японец.

Но, даже учитывая всю кривость этого подхода, можете быть спокойны - компани Nihon Falcom вообще никогда не выделялась толковыми сюжетами. У них постоянно треш и примитив (желающих отсылаю к серии Ys например), так что много я здесь не теряю.


Действие этой части происходит через 20 лет после прошлой. Принц Логан (он же "Селиос" в другом переводе) становится королем и у него вырастает сын по имени Атлас, и мы играем за него.
Атласу близится 16 лет, и перед тем, как он взойдет на престол, его отправляют инкогнито путешествовать по миру.

Во второй части добавили катсцены не только в начале и в середине игры, но и промежуточные. В этой, насколько я понял, нам намекают на коварные планы какого-то злодея, пока мы путешествуем по мирному миру.





Атласу в снах видится богиня Фрея, которая зовет на помощь. Одновременно по всему миру идут землетрясения, падают метеориты и оттуда лезут монстры.




А здесь насколько я понял мы спасаем подросших сайдкиков из прошлой части игры.



Узнаем о подземном мире, где там какие-то свои королевства, и который видимо и требуется спасать. Причем именно падающие метеориты и открывают проходы в подземный мир, после чего начинаются его контакты с надземным. И злодейский император оттуда короче коварно планирует захватить землю.



Я так понимаю император это вот этот чувак как раз:


А это видимо какой-то его сайдкик:




Мы спускаемся в подземный мир и корешимся там с сопротивленцами.



Смысл сопротивления в том, чтобы вместо диавольского Императора (Годвина Второго) поставить во главе страны неких "Мастеров", то есть вот этих ребят, потому что в фентези всегда очень любят советы, союзы, федерации и не любят централизованную власть



Там бэкстори, что видимо когда-то эти люди жили на земле, но их землю разнес Наджа (в другом переводе - Агнилла), и они эвакуировались под землю и залегли в спячку, чтобы переждать апокалипсис, а когда проснулись - оказалось, что вся поверхность уже занята нами. И короче хотят вернуть себе отнятое.



Причем цивилизация у них была достаточно технологичная, вон спутник до сих пор летает


Но пимператору это конечно не поможет. Будет зарублен мечом, как положено.



Штурмуем его замок


Валим императора



Ну и все. С оставшимися жителями андеграунда можно наверное как-то договориться, а мы сами - короноваться.



Как во всем этом участвовала богиня, я не понял.




линк на оригинал записи

Subscribe

  • Street Fighter V: Chung Li Punching Red Bull Can With Ultra Combo| Stop Motion

    23:30 16.10.2021 Кто-то я смотрю бог стоп мойшена. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies

    11:21 16.10.2021 Другие части Я вот много читал о безумных продажах восьмерки, при этом странным образом - девятку выпустили только на NDS,…

  • Dragon Quest 1-8

    15:58 15.10.2021 Серия драгонквестов была одной из первых, по которым я писал игровые пересказы, в 2009 году. Пересказы эти были даже по сравнению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments