Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

The Legend of Heroes: A Tear of Vermillion

21:17 03.10.2019

(aka The Legend of Heroes IV: Akai Shizuku)

До англоязычного мира опять же дошел только уродский psp порт.

Кстати, не смотря на общую унылость игры, в ней есть ровно одна забавная сюжетная идея, зацените:
Значит в TLOH3 мы воевали с адской волной апокалипсиса, которая по идее должна была уничтожить мир, но не уничтожила, потому что мы набили ей морду в концовке.
TLOH4 идет за 50 лет до этих событий, и злодей в игре видит, что через пол века нагрянет волна апокалипсиса (и он заранее не знает, что ей надерут задницу), поэтому он решает уничтожить мир первым и перестроить его в другом месте, подальше от апокалипсиса как надо.

Это особенно смешно и тупо, потому что в третьей части был еще один злодей, который точно так же перевозбудился от новостей о грядущем конце света, и его точно так же пришлось убагоивать.
Тот случай когда у разработчиков есть ровно одна идиотская мысль, и они ее упорно год за годом думают.

По географии. 3-5 части Legend of Heroes идут в одном и том же мире - Гахарве. Каждая часть на своем куске мира. Я с помощью мэдскилз пайнтбраша вот ВОССОЕДИНИЛ карты из трех частей. Трепещите:


В прошлой части мы шарились по Тирасвилу. В этой будем по Эльфилину, а в следующей - по Ветлуне. Части между собой никак не контактируют. Морское сообщение у всех развито плохо, там вдоль берега еще кое-как плавают, а дальше им стремно. Тирасвил отделен от Эльфилина огромной пропастью без дна, Вестерос удавится от зависти. А Ветлуна отрезана от всех непроходимыми горами. Ну то есть части можно было бы и в разных мирах сделать, ничего бы не поменялось.
Энивейс, кривое интро рассказывает о древней битве света (Бардуса) и бога тьмы (Октама), где первый победил и ну давайте все хором дети, угадайте кого мы будем повторно валить в конце этого куска никчемного треша?

Битва богов шла как раз в Эльфилине, так что после них осталось две церкви, очевидно враждующие.
Управляем двумя детьми, как обычно перед наступлением совершеннолетия - Альвином и Эльмеллой. Они брат и сестра, сироты, усыновлены верховным священником Эсперусом. Он отправляет героев учиться магии по религиозной линии.

Далее все очень-очень кратко.

Игра начинается с того, что на школу нападает некий лорд Белиас. Причем ему явно нужна Эльмелла, и он называет ее дочерью Дурги. Хммммм..... К чему бы это... Даже не знаю, блять.
Дурга это еще один бог, бог духа (что бы это не значило) который в битве богов света и тьмы не участвовал, а тупо залег спать, и спит до сих пор.

Герои от Белиаса сваливают и тот по слухам начинает распечатывать некий Андеграунд (надеюсь это музыкальный стиль, но нет, это очевидно не музыкальный стиль, очевидно он оттуда будет каких-то монстров вызывать).
А, стоп, Эльмеллу таки хватают, и сбегает только ее брат, играя которым нам очевидно надо ее спасти.

Действие кстати происходит в 936 году, то есть за 56 лет до событий прошлой части.

Так, точнее нет, Дурга это не бог а его шаман, что никак не меняет сути проблемы. Далее мы короче 90% игры бегаем за злодеями, собираем артефакты, чтобы прорваться к ним в замок, короче обычный фентезевый говносюжет.

Октама злодеи под конец пробуждают, эка я еще с начальных титров предсказал, что его валить придется.
Там же идет ожидаемый срыв покровов, который я описал в начале этого поста, и который вообще единственное минимально интересное, что есть в сюжете этой игры.

Под конец конечно валим Октама, появляется богиня и уверяет всех что грядущий апокалипсис люди предотвратят и туда уже засланы ведьмы и они все устраивают расслабьтесь и смотрите титры.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments