Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Tales of Destiny 2

15:00 09.10.2019

(Не путать с зычевской Tales of Eternia которую в США выпустили под названием Tales of Destiny 2)

Эта часть никогда за пределами Японии не выходила, и даже фанатских переводов к ней нет (но есть летсплеи с переводом). Не до конца понимаю, зачем было вообще продолжать ту игру, учитывая что во-первых, она самая слабая из всей первой трилогии (выделялась наверное только музыкой), а во-вторых, в концовке оригинальной Tales of Destiny герои уничтожили единственное, что отличало игру от остального японского фентези - все говорящие мечи.

Игра достаточно странная. 2002 год, когда уже все, мир совершенно ушел от двумерных jrpg, потому что ps2 уже способна выдавать вполне приличные трехмерные уровни и персонажей. Как и все сиквелы к финалкам - сюжетно она глубоко скучная и вторичная. Хотя фоны опять же очень красивые.

Энивейс. Проходит 18 лет.
Главного героя зовут Кайл. Он сын Стана и Рути (героев первой части).

Родители куда-то пропали, сдав Кайла в детский дом... ээээ... наши спасители мира, дамы и господа. Кайл отправляется в какие-то руины за артефактами (ленсами), чтобы продать их и спустить все на жизнь сиротам. Вместе с ним товарищ по имени Луни. В руинах они находят яйцо, откуда вылупляется девочка по имени Реала. У реалы артефактный медальон и она ищет некоего героя, на которого ее медальон сработает. В пате такового нет. Это все прямое издевательство над Tales of Eternia, где с неба в начале падала девочка и ее медальон срабатывал на героя игры (единственного во всем мире) где чисто случайно подвернулся рядом.

За девочкой так же охотятся местные культисты - Орден Атамони (очевидно поклоняющийся Глазу Атамони, который мы раздолбали в прошлой части игры).

Во главе Ордена стоит женщина по имени Элрейн, и она какбы хочет помочь и нам и Реале, но, лонг стори шорт, на злодейка и собирает артефакты чтобы управлять миром.

Далее патя всю игру носится с этой Реалой, которая пытается найти среди героев прошлой части игры Настоящего Героя, при этом Кайл постоянно к ней подкатывает в том смысле что ему обидно, что он не настоящий, но Реала реально ведет себя как конченая сучка и даже после того как ее спасали двести раз от культистов заявляет что нет.

История становится чуть интереснее, когда оказывается что Реала это типо полубога и она перебрасывает героев в разные варианты будущего и альтернативного прошлого (все плохие). Но в конечном итоге естественно все возвращаются в начало, Кайл доказывает что он достоин реакции медальона Реалы (в этот момент где-то хихикает в могиле Фрейд), они забивают культ, конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Street Fighter V: Chung Li Punching Red Bull Can With Ultra Combo| Stop Motion

    23:30 16.10.2021 Кто-то я смотрю бог стоп мойшена. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies

    11:21 16.10.2021 Другие части Я вот много читал о безумных продажах восьмерки, при этом странным образом - девятку выпустили только на NDS,…

  • Dragon Quest 1-8

    15:58 15.10.2021 Серия драгонквестов была одной из первых, по которым я писал игровые пересказы, в 2009 году. Пересказы эти были даже по сравнению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments