Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Tales of Rebirth

10:56 15.10.2019

Самое поразительное в серии Tales, что Намко в течение двадцати с лишним лет стабильно выпускали по игре (крупной jrpg заметьте) раз в год-два. Это вообще единственный пример в индустрии, очевидно люди наладили выпуск в несколько потоков.
В результате, как и в сериях Ubisoft и Activision (которые тоже часто разрабатываются в два потока) команды делятся на основную и дополнительную, соответственно и их игры идут через одну - Tales of Eternia была основной частью серии, Tales of Destiny 2 дополнительной вышедшей только в Японии, Tales of Symphonia основной, а сабж - опять дополнительная, опять чисто Японская и опять чисто двумерная.

Сюжетно в игре интересная задумка - этакая попытка сделать людей икс в фентези, когда по всему миру в рандомных людях просыпаюся сверсилы. Тема для жрпг почти неизведанная и ок. Я до сих пор лелею идею однажды заняться славянским фольклором и аналогично раскрыть богатырей и прочий монстрятник, как мутантов с суперсилами.
Раскрыта тема конечно скучно, и в целом сюжетно игра очень так себе.

Год как произошел катаклизм, создавший магов.

Девушку (ее зовут Клара) мечника-мага по имени Вейг захерачило в кристалл. В гости к нему заходят Мао и Галлард. Они говорят что могут помочь, а так же что собирают команду для спасения мира. Естественно.

Клару они тут же на месте из кристалла выжигают, кстати живую. Катаклизм называют "Помутнением Ладрасса". Произошел от того что местный король перед смертью пустил какую-то херь, излучением шибануло по всей стране (Кагерии) и в людях начал пробуждаться ген икс. Одновременно мутаген сработал и на животных, пошел рост монстрятника, миллион удовольствий за ваши деньги.

Власть сейчас у королевы Агарты, и мне одному кажется, что королевы в фентези значительно чаще оказываются злодейскими чем короли? Я молчу про мультфильмы где королев вообще надо сжигать при рождении.

Энивейс патя хочет расследовать, как зло остановить. Дайте угадаю - артефактами и ритуалами?

Тут на деревню нападают какие-то троллосолдаты, которые ловят крестьянок и допытываются у них - красивые они или нет (сами солдаты без понятия, как это определять). Солдаты кстати подчиняются королеве. Ну все, у нас сюжет уровня белоснежки, расходимся.

Патя сдает троллосолдатам Клару в анальное рабство, и далее пускаются за ними в погоню в столицу.

По пути берем в патю Анни, которая долго бегала за Галлардом, потому что он там кому-то сильно навредил, когда у него силы пробудились короче обычная фигня для людей икс, короче она хочет замстить Галларду, но как-то не очень уверенно, тем более что он страшно извиняется и все в таком роде. Потом там еще несколько персонажей примерно настолько же интересных, реально треть игры идем в столицу.

Наконец приходим, и там узнаем что королева собирает девушек по всей стране, чтобы принести их в жертву в процессе ритуала, и пробудить какого-то древнего короля. Это же все отсылка еще к первой игре в серии, да?
Королева кстати говорит, что собирается контролировать этого мужика СИЛОЙ ЛУНЫ. Серьезно, это не я придумал, она сама говорит. Норм у нее планы на семейную жизнь.

Дале она успешно проводит ритуал и трансформируется в того самого "короля" который оказывается летающим монстром с ионной пушкой во рту, и который сразу заходит с козырей заявляя что его святая миссия - спасти планету от людей. Патя тут же херачит его всем что под руку попало, монстр взрывается, снова накрывая страну, из него вываливается королева. Ок.

На этом месте игра совершает обычную для Тейлсов паузу посреди повествования и рассказывает что все разошлись по домам, однако через некоторое время начали сходить с ума местные зверолюди (в стране живут две расы - люди и цивилизованные монстры, и до сих пор они уживались норм, но теперь видимо после облучения зверье начало приподсходить с ума).

В пате кстати на этот раз и Клара, в глубине сознания у которой до сих пор тусуется древний король монстров, до сих пор желающий уничтожить человечество. Впрочем, а какой красивой девушки иначе?

Чтобы искоренить злое излучение нужно собирать покемонов. А я вот ждал этого момента.

Еще треть игры бегаем за покемонами. Попутно там большая драма в связи с тем, что королева и Клара поменялись телами.

Покемоны помогают не очень, и патя решает снова пробудить босса и уломать его отъебаться уже зверушек. Я в принципе люблю такого типа сюжетные повороты, когда проблема не решается мутодом тупо забить и забыть, ну собрать артефактов и ритуалов по пути, а надо о ужас ДОГОВАРИВАТЬСЯ, причем даже со злодеями. Фентези конечно ненавидит этот концепт, и японское фентези тем более.

Но нет, какое договариваться. Я что забыл, что здесь очередное сраное фентези. Естественно оказывается, что мозг монстра захвачен другим монстром. И чтобы договариваться - надо другого монстра завалить. При помощи артефактов и ритуалов. И покемонов.

Вощем одного злодея валим. Другой говорит спасибо, я больше не буду.
Расовые проблемы в стране на этом заканчиваются, все расходятся по домам.
Королева с Кларой к сожалению меняются телами назад, а то Вейг уже морально готовился остаток жизни прожить с королевой, которая кстати вполне ничотак. Но, увы.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments