Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Shinsekai: Into the Depths

14:43 16.10.2019


Геймпад открыл для меня Капкомоксую подводну метроидванию, которая прекрасна без исключения всем. Во-первых это помоему лучшая вообще подводная игра со времен Акванокса, идеально передающая ощущение исследования каких-то невменяемых глубин, где все пытается тебя сожрать.
Во-вторых, игра очень аккуратно проходится по грани, между стремностью (в хорошем смысле) и удобством. Ну то есть особенно первый час игра походит на начало Dead Space, везде какие-то механизмы, из каждой щели прут адские твари, и ты там как-то едва-едва пробираешься и вообще нихрена не понимаешь что происходит. Часу на пятом игра похожа на пятый час Дедспейся, когда ты со сверхсветовой скостью рассекаешь по этим вашим руинам гребаным с автоматом в одной руке и гранатометом в другой, поливая флору и фауну напалмом. За все то же самое я люблю серию Grow кстати.

Игра берет от жанра метроидваний все лучше: интересный эксплор и атмосферу, маленькие необычные челленджи на каждом углу, необычную механику. При этом принципиально не парит никакими проблемами жанра. Здесь где-то час надо привыкать к навигации, после чего внезапно оказывается, что она очень удобная, ты всегда видишь где был, где все собрал, где не все собрал, где основные цели и где дополнительные.
Далее, очень аккуратный бэктрекинг. Игра очень легко и быстро позволяет возвращаться, везде где надо открывает короткие пути, и опять же - прекрасно работает вместе с идеальной навигацией.

Очень крутая боевка, совершенно не затертая, но при этом удобная, когда ты к ней привыкаешь (а игра постоянно заставляет привыкать к каким-то новым фишкам).

Короче - всем яростно рекомендую. Отличная штука.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Так, из большой стопки "на пробег" осталось не много

    09:55 22.09.2021 Videogames - The Ultimate Guide (2001) Выглядит как подшивка Навигатора Игрового Мира за тот же период. VideoGames (1982)…

  • "Videogames: In the Beginning" Баер

    09:43 22.09.2021 В 1982 году вышло интервью с Ральфом Баером, где его назвали "дедушкой видеоигр". В этом интервью Ральф скромно заметил, что он…

  • Между прочим

    01:28 22.09.2021 Когда Пифия кормит Нео печеньями - есть подозрение что это намек на куки (cookie), то есть она скармливает ему доступы к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments