Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Majin Tensei II: Spiral Nemesis

11:36 17.10.2019

Похоже прошлая часть никак не повлияла на нашествие демонов. Оно продолжается (хотя начальство у демонов очевидно было нами перебито, но надо понимать - нашлось новое).


Токио. 1996. Прошел год с начала нашествия.
Мы управляем тем самым Наоки Такеючи. Родители которого, работавшие в правительственном институте, создали программу по вызову демоном. Когда из портала у их НИИ поперли демоны - родителей убило.


Мы работаем в партизанской организации, которая демонам противостоит. Нашего начальника зовут Каору Тачибана. Он говорит, что демоны вдруг стали действовать разобщенно (надо понимать - результат событий первой игры) так что самое время пойти в контратаку и отбить японские города один за другим.

Мы в первую очередь направляемся с партизанами в родительский институт. Находим там девушку по имени Роуз Карен и получаем от нее программу по вызову демоном.

Оказывается, что демонами теперь управляет мужик по имени Масакио Огивара, то есть один из владельцев антидемонической программы решил воспользоваться ей, чтобы занять вакуум власти. Этот Огивара сразу предлагает работу под его началом, но Каору отказывается. Огивара раздалбывает партизан, но мы сбегаем и начинаем собирать собственную армию - теперь демоническую.

С новой армией зафигачиваем войска Огивары и освобождаем Токио, однако в огиваровском штабе случайно запускаем машину времени, и нас перебрасывает в 2024 год. Мир не так чтобы сильно изменился за это время, разве что приобрел некие постапокалиптические очертания. Война с демонами за это время не остановилось, все как и было. Местными демонами все так же управляет команда каких-то "вызывателей".
Так же, судя по всему, Огивара убежал от нас в это время (убегать в недалекое будущее - не очень умный ход, этим ты даешь врагам время подготовиться, если они конечно как идиоты не прыгают следом за тобой в машину времени), и надо снова его громить.

Находим Каору и прочих партизан. Каору похоже за эти тридцать лет продал душу дьяволу или что-то в таком роде, он ТРАГИЧЕН. Они присоединяются к пате. Все вместе решают еще раз осмотреть лабораторию в надежде найти портал в 96 год. Там снова встречаем Карен. Она говорит, что Огивара сам пришел в 96 год аж из 2052, а теперь он вообще в 1995 году, когда нашествие началось, и он хочет убить наших родителей.
Тут появляются сами наши родители и говорят, что проводили эксперименты с машиной времени (что никогда ничем хорошим не кончается). В процессе у них получилась еще программа по контролю демонов. Правительство попыталось заполучить программу и сделать адскую армию, и тогда наши родители рванули лабораторию, а сами улетели в будущее. Они считают, что Огивара тоже хочет получить себе все их наработки.

Карен кстати вообще из 2654 года, и она тупо чистит временную линию от злодеев.
Она отправляет нас в 95 спасать родителей от Огивары. Прилетаем. Спасаем. Кстати я так понял что все вообще нашествие демонов в этой части - вызвано Огиварой, который фактически прилетел с армией из ада, чтобы захватить разработки ученых.

Наконец ловим Огивару. Он говорит, что делает все это для защиты 2052 года. Он говорит что все земное правительство в этом времени секретно управляется демонами, и армия активно пытается захватить власть, вобщем идет гражданская война. Причем началось все с разработок программы по вызову демоном. Именно поэтому Огивара прилетел в 95 год, чтобы уничтожить и разработки и их авторов.
Игра позволяет взять его в патю, или завалить его, но в любом случае нашествие демонов в 95 предотвращено, и далее надо решать эти проблемы.

Отправляется в 2052, причем на этот раз Карен присоединяется к пате и готова в стиле Дока Брауна отсылать нас куда угодно. В пятьдесят втором город выглядит мирным, но достаточно задрипаным - это результат экономического коллапса, произошедшего в 2019, в результате чего в 2024 прошли массовые восстания. За двадцать лет восстания подавили, но город так толком и не восстановился. Вместе с восставшими в правительство пришли демоны, они полностью перестроили Токио, назвав его просто Мегаполисом. И кстати использование управляемых людьми боевых демонов в этом времени стало настолько распространено, что никого не удивляет.

Прорываемся в правительство и там в архивы. Узнаем, что машину времени (известную как "Немезида") начали разрабатывать вообще в 1978 году. В 95 наши родители успешно уничтожили разработки по вызыванию демонов (они называются "ДИО"), но в 2020 эти разработки были восстановлены, и в 2024 это вызвало таки нашествие демонов. Нашествие продолжалось недолго, потому что один из демонов - Вельзевул - решил навести порядок и взял мир людей под контроль.

Мир людей кстати называется Аксис и входит в триаду миров с Амнезией и Паранойей (миры ангелов и демонов, соответственно). Триадой управляет общее правительство - Тетрархия. На нас выходит представитель Тетрархии ангел по имени Камаэль. Он предлагает устроить нам встречу с правительством мультиверза. Все переносимся в Амнезию.

Там узнаем, что некий злодей нарушил баланс между мирами. Ангелы хотят проверить, достойны ли мы, так что в Тетрархии приходится прорубаться как обычно.

Добираемся до одного из четырех представителей Тетрархии - архангела Михаила. Заборов его, берем в патю. Далее в Паранойю. Следующий из правительства - Люцифер. Его тоже можно взять в патю после победы, но там одно из двух, либо Михаил либо Люцифер.

Демоны говорят, что люди с ДИО уже три раза приходили к ним в мир. Первый раз в 1995 году зашел Огивара, чтобы набрать войска для нападения на лабораторию. Потом в 2022 демонов попросили помочь утихомирить беспорядки на Земле. Наконец в 2052 году их уже использовали в беспорядках. Именно контакты Аксиса и Паранойи угрожают балансу в Триаде.

Третий член правительства - Вельзевул (это демон-девушка).
Когда встречаем ее - Сатана шибает по Земле со спутника, уничтожая население Токио.
Мы переносимся чуть-чуть в прошлое до этого взрыва и топаем к Сатане разбираться, какого хрена.

Сатана говорит, что город прогнил и только очистительный огонь его спасет. Забиваем его. И, на этом все. Тетрархия методом пиздюлей уломана не лезть на Землю. ДИО отнята у всех злодеев. Патя расходится по своим временам.

Карен вообще отправляют к главному герою в 95, у них типо роман.

В игре есть и другие концовки. К примеру можно взять Сатану в патю и пойти вместе с ним захватывать Тетрархию под себя. Правда в концовке Сатана предает патю (внезапно) и накрывает всех ударом со спутника.

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не понимаю

    20:01 09.05.2021 Почему на переездах, где железную дорогу пересекает автомобильная - не стоит каких-то датчиков или камер, чтобы к примеру…

  • Gears Tactics

    18:47 09.05.2021 Общая история мира Приквел к первой части. Идет первая война с локустами. Прескотт объявляет готовность накрыть планету…

  • Серые волки

    08:45 09.05.2021 Фильм про заговор, который привел к свержению Хрущева. Снят довольно дурацки, следить за ним тяжело. Но обращает внимание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments