Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Shin Megami Tensei: Devil Children – Black Book and Red Book

13:35 18.10.2019

Люди коллекционируют странные вещи. Я - сюжеты мегатенов, которые в первую очередь интересны тем, что в них, не важно как часто ты ударяешься о гребаное днище (постоянно ударяешься), снизу под ним всегда оказывается днище еще более гребаное. Этот процесс, нахождения еще более невменяемого днища под прошлым чуть менее невменяемым - бесконечен, и с какого-то момента он начинает вызыват спортивный интерес. Думаешь, окей, что еще я смогу выудить из этой помойной ямы. И всегда - что-то новое выуживаешь. И всегда смутно проглядывается еще что-то новое, что ты еще не выудил, но если постараешься - сможешь.

Devil Children мало того что сама по себе днищенская, в ней поразительно донная даже ключевая идея. Атлус подумали - окей, у нас есть серия игр про сатанизм, давайте сделаем ее дружелюбной для детишек! Ох Атлус, ты такой один.

Энивейс, пересказ написан на основе Black Book, которая не отличается от Red Book почти ничем, кроме набора демонов-покемонов, Атлус очевидно стырил эту идею у Нинтендо, которая таким образом заставляла детей покупать по две копии игры вместо одной. (Нинтендо впрочем свирепствовала сильнее, чтобы 100% пройти поздние части Покемонов, игрок должен был так же 100% пройти и все ранние и перенести с них сейвы, при этом ранние выходили только для ранних нинтендовских консолей, никаких портов, только хардкор).

Управляем ребенком по имени Кай. Во сне к нам обращается какой-то чувак. Он говорит, что мир скоро накроет тьма. Окей, не впервой.
Мы живем в постапокалиптическом мегатеновском мире. Точнее апокалипсис как раз начался с началом игры. Пошло вялотекущее нашествие демонов, и почтальон притаскивает нам программу по их вызову. Бекоз оф корз, векам ту мегатен детка.

К нам в дом врываются демоны и воруют нашего брата, потому что игра для детей, и детям рано спасать девушек.
Кстати в Red Book мы как раз играем девушкой, живущей в соседней квартире, и тоже там кого-то спасаем, брата, сестру, я без понятия. (На самом деле в Красной Книге спасаем отца.)

В любом случае выходим из дома и тут же натыкаемся на демонического пацана, который переносит нас в мир демонов. Там сразу премся во дворец короля демоном Зеда, огребаем от него и дальше три четверти игры шатаемся по разным мирам, прокачиваясь и выполняя сайдквесты.

Ближ к концу возвращаемся на Землю и останавливаем там нашествие. Так же встречаем братищку, и в этом месте раскрывается отдельный замут игры, что главный герой это типо сын Сатаны, а его брательник - нечто типо сына архангела и короче нужно пробить ему в рыло, пока не осознает, что демоны это не есть плохо, нужно просто научиться их готовить (это вообще ключевая идея всех игр серии мегатен).

И кстати главный злодей по имени Зед - это Люцифер и видимо наш отец, и в концовке мы приходим чтобы его забить и занять его трон. Как не сложно догадаться, весь этот замут позже подхватят Дисгайи. И кстати та самая соседка героиня Red Book это на самом деле наша сестра, то есть они те самые Демикидс, дети дьявола, а типо-брательниц (и ее типо-отец) это ангелы.

Да, кстати, весь апокалипсис в этой игре вызвали ангелы. Они напали на ад, захватили Люцифера, заперли его в тюрьме и заменили ангелом. Далее этот ангел повел армию демонов на Землю. Но там напоролся на люциферовских детей (нас). Мы завалили ангелов, освободили отца, взяли его в патю кстати.

Далее оказывается, что ангелы миллионы лет держат бога спящим и от его лица управляют миром, и надо ангелов перевалить и спасти бога. Ни много ни мало.
Атлус ваще красавцы.

Там есть одна плохая концовка, где мы, прежде чем будить бога раскаиваемся в грехах, и нас тогда запирают в лимбо, до того как это стало модно.
Кстати в этом мире бог это богиня Хошигами (как и во многих мегатенах, где часто есть бог, но он обычно типо временного управленца и засранца, а мир создала богиня).

Вощем если не каяться, а тупо забить верховных ангелов (и брата тоже), то мы спасаем Хошигами. Далее на выбор можно сделать перерождение мира в стиле тейлсовских злодеев, либо можно уничтожить мир. Опции "оставить как есть" - не дают, ну и правильно.

При выборе "уничтожить мир" под конец нужно саму эту хошигами тоже завалить. Я уже говорил, что Атлус красавцы?
И после убийства богини мы становимся богом сами. Или дьяволом. Или скорее и тем и другим.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments