Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Tales of Innocence

13:29 21.10.2019

Не смотря на приятную смену стилистики, эта часть делалась для NDS, при этом с достаточно уродливой трехмерной графикой.
Плюс здесь самые неприятные персонажи во всей серии, играем группой достаточно жалких детей, которые вечно ноют и плачутся (особо это разительно на контрасте с Tales of the Abyss, где была группа военных, очень четко отделявших эмоции от дела). Вощем к сожалению это все филлер отвратительный. Можно пропускать.

В игре есть неплохие идеи, к примеру здесь много индуизма, в целом симпатичного мне, но реализация всех этих идей крайне посредственная. Думаю что это вообще худшая часть серии.

Играем обычным викторианским школьником по имени Люка Милда. Растем в семье промышленников. В мире идет фентези аналог первой мировой.
В городе случайно натыкаемся на девочку по имени Ирия Аними. За ней охотятся местные культисты церкви Арка по приказу некой леди Матиас. Культ хочет создать новый мир (уничтожив старый, да?) и Ирия нужна им, чтобы обнаружить утопию. В Люки при виде обижающих девочку культистов просыпается дух демона Азуры и он врагов забивает. У Ирии есть такая же способность, это полный аналог Персон.

Судя по всему утопией называют мир демонов - Девалока, висящий где-то в небе, в то время как мир людей называется Нарака. Это все отсылки на индуизм очевидные. Матиас считает, что у Ирии есть некий артефактный манифест, но девочка не знает даже что это такое.
Демон внутри Ирии - Инанна, и эти двое демонов (Инанна и Азура) женаты.

Вощем детишки решают сбежать из города и искат таких же как они владельцев персон. По пути патю хватают культисты.
Они говорят, что демоно-боги уничтожили Девалоку, и теперь с помощью манифеста ее можно создать заново.

В плену знакомимся с девочкой по имени Читосе Чарма и пареньком по имеи Спада Белформа. Они все такие же владельцы персон, и культ их активно отлавливает. У Спады дух Дюрандала - азуровского меча. Вообще Азура главный демон.
Культисты проверяют боевые способности пати, и решают что лучше всего отправить их на передовую в местной войне.
В результате Спада, Ирия, Читосе и Люка становятся в ряды имперской армии Регнума. Против них - армия Гарама, где так же много людей с персонами.

Достаточно быстро патя дезертирует, вламывается на фабрику, где имперцы держат аналогичных людей с персонами в колбах, и выламывают оттуда девочку по имени Анджи. Попутно она нанимает в патю еще наемника по имени Рикардо. И еще девочку по имени Германа. Сама патя достаточно бессмысленно шатается по миру, собираю людей, связанных с индийскими богами-демонами.

Так, я далее совсем кратко, потому что мне адски скучно с сюжета этой части:
В далеком прошлом Асура пытался объединить миры Девалока и Нарака с помощью того самого манифеста, однако его предали и грохнули ровно перед тем как он завершил объединение.
Наши унылые детишки из пати это все реинкарнации тех героев.
А Матиас это реинкарнация духа ярости Асуры, который настолько адски всех возненавидел после предательства что стал отдельным существом и решил уничтожить мир. Кстати редкий случай тейлсовского сюжета, где злодей не хочет перестраивать мир, а хочет его тупо снести.

В результате мы конечно валим Матиаса и объединяем миры и на этом конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments