Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

DemiKids: Light and Dark

19:31 21.10.2019

Опять две параллельных игры. Пересказ в основном базируется на Dark, но немного касается и Light.
Это кажется единственная часть подсерии, которая вообще доступна на инглише (и я не буду рассказывать, какими способами я выцарапывал сюжет из прошлых частей ХРЕНОВЫМИ СПОСОБАМИ).

Эта часть, похоже, идет в том же мире (мультиверзе), что и прошлые. Здесь есть мир людей и набор демонически-ангельских миров, называющихся Экспансом.
В данной игре Экспансу угрожает какая-то новая опасность, и естественно есть пророчество, которое естественно говорит, что мир спасут только обычные японские школьники.

Играем естественно как раз тем самым школьником Акирой (в Dark версии), когда к нам в класс переводят девочку по имени Ами Кашихара. Эта Ами сразу же яростно принимается набиваться к нам в друзья, и еще яростней когда узнает, что в школьной библиотеке обнаружилась книга по вызову демонов.

Тут же вызываем гаргулью, которая узнает Ами, и говорит, что там сбежала в мир людей из Вальгаллы. Так же она говорит что некий временной разлом, который торчит в мире людей и угрожает его уничтожить. КАКОЕ СОВПАДЕНИЕ разлом оказывается прямо у них в школе, там всего в паре метров от библиотеки.

Разлом переносит всю патю в прошлое. Ами говорит, что так же на крыше школы стоит портал в Вальгаллу, и мы нужны ей для спасения обоих наших миров. Ну ок.
Топаем на крышу. Там из портала появляется демон Форло (это сайдкик Люцифера, а Люцифр напомню в серии Devil Children это вполне приличный положительный персонаж). Он говорит, что у нас есть демонические силы, а так же что временные разломы появляются и в других мирах, и надо все это как-то остановить.

В первую очередь нас зовут на встречу с Люцифером. Он говорит, что когда-то в Экспанс прибыли темный лорд и лорд света и они решили создать утопию - Вальгаллу, и там временем управляют три богини. И короче надо узнавать у них.

Богинь ховут Урд, Верданди и Скульд. Мне нравится как эта часть мегатена живописно перемешивает христианство, скандинавскую мифологию и греческую. Они выдают нам артефактную цепь для уничтожения временных разломов.
Надо короче собирать еще цепей и уничтожать ими разломы. Плюс в Вальгалле власть захватил тиран Империус, и есть смысл его по пути грохнуть. Впрочем этим занимается еще один герой по имени Шин, и у меня есть подозрение, что это как раз герой Light версии, но не знаю, посмотрю позже.

Но нет, похоже бить Империуса предстоит нам. Он во-первых казнит нашу школьную подружку Лину (потому что Атлус лучше всех умеет в детские игры), а во вторых временные разломы это часть его хитрого плана. Ами кстати тоже убивают, Атлус любит детей.

В результате Империус оказывается сайкиком бога разрушения Сайфера, который самозародился в Вальгалле и пытается уничтожить мультиверз. Вощем мы все злодеев забиваем. Потом появляются лорды тьмы и позволяют либо запустить финальные титры, либо продолжить играть и качаться либо запустить игру заново.

В Light версии сюжет ровно такой же, но чуть отличается набор демонов-покемонов и мы играет школьным другом Акиры, который совершенно ровно такой же, просто с другим спрайтом. Финального злодея они кстати валят вместе.

А, и кстати у меня ощущение что эта часть идет в отдельном мире. Во всяком случае никаких ангелов здесь нет, только демоны. Или возможно ангелов всех забили в прошлой части, ибо задрали они уже?

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В двадцать желеешь о вещах, которые не сделал

    20:46 26.10.2021 В тридцать - о тех, которые сделал линк на оригинал записи rss2lj

  • True Fear (вся серия)

    20:14 26.10.2021 С огромной симпатией отношусь к этой серии хогов, она и сама по себе отличная, и плюс сделана моими друзьями и в какой-то момент…

  • Pillars of Eternity (вся серия)

    19:25 26.10.2021 " На этом дереве повешено шестнадцать человек. Я наверное стану восемнадцатым, а ты, судя по виду, где-то двадцать третьим или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments