Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Tales of Graces

23:46 24.10.2019

Сабж - сюжетно предельно тупая и штампованная игра, опять школьник, опять на него чобитка какая-то вываливается, опять за ней злодеи бегают, сколько можно это терпеть. В игре тупой и штампованный мир, и вообще все очень аскетично.
Игра вышла в самом конце 2009 года и с ней серия шагнула в последнее (на данный момент) десятилетие заката AAA игр и параллельного заката аниме.

Стран типо Японии или к примеру России это все накрыло даже чуть раньше чем США и Европу, потому что у нас быстрее развились безналичные платежи, что потащило за собой рост ф2п браузерок, а в сидящей на гаджетах Японии - бум доайфонных мобильных игр. Все это ударило по бюджетам игр консольных, и если Кодзима воевал с Конами до последней капли крови, обосрав их с ног до головы мама не горюй, то другие гигантские студии очень быстро посчитали баланс и повыкидывали на мороз авторов дорогих сюжетных игр значительно быстрее и тише.

Жанр классического jrpg пал первым, как самый дорогой в производстве, и вообще совершенно на мобилах не нужный. Бросать лицензию конечно не стали, чтобы Бандай-Намко какую лицензию бросили, ага, щаз.
Но в последнее десятилетие жрпг от крупных компаний превратились в занудную скучную пародию на самого себя, и Намко-Бандай здесь естественно впереди планеты всей, потому что им изначально было не так чтобы много чего терять.

В целом игру можно пропускать. Смысла ее существование не имеет.

Игра начинается адски штампованно - на очередного фентезевого школьника из ниоткуда вываливается волшебная девочка, и они начинаю бегать там по левым квестам.
Однако тут патя нарывается на сильного монстра, волшебную девочку убивают и игра делает таймскип на семь лет.

За это время школьник (Асбел) успевает вырасти в солдата местной империи, и у него умирает отец. Так как отец Асбела (приемный) лорд - это условно делает теперь его самого лордом. Более того, их имение находится на границе двух стран (Ланта и Фендела) и там у них терки из-за границ, и надо приезжать и разбираться, пока фамильное добро не разнесли.

Возвращаемся в отчий дом. Там вовсю наступает армия Фендела. Пока наш гениальный герой с своим сраным мечом бегает перед их шагающими танками (серьезно) из подпространства выпрыгивает та самая долбаная волшебная девочка, вроде как помершая семь лет назад. Точнее она похожа на клон и вообще ведет себя как Рей Аянами.
Ну во всяком случае она бодро выносит врагов боевыми заклинаниями.

В результате там короче эта волшебная девочка оказывается волшебным роботом с другой планеты, и там на другой планете оказывается две силы - хорошая и нехорошая. И как раз первый раз девочку-робота убила нехорошая сила, потом она вселилась в одного из наших друзей, и она же оказывается стоит и за нападениями соседей на родное поместье и она еще мир хочет уничтожить.

А хорошая сила с другой планеты хочет снести мир и перестроить, чтобы таким образом нехорошую завалить. Но мы нехорошую силу в результате пиздим, а хорошую чисто мирно уговаривает отъебаться, и она засыпает.

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments