Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Archimedean Dynasty

00:52 29.10.2019

В 21 веке ресурсы на поверхности земли закончились, и корпорации начали отстраивать подводные добывающие базы. Позже, когда мир накрыла ядерная война, эти базы очень пригодились - на них укрылись остатки цивилизации. Более того, путь на поверхность оказался закрыт сорокаметровым слоем какого-то говна. Получившийся подводный мир неожиданно назвали "Аквой".

Игра идет в 2661 году, когда люди уже основательно обжились под водой (удивительно, но наверх они выбираться за пять веков так и не научились). Аква поделена между условными америкосами - Атлантическая Федерация, Объединением арабских кланов, русско-японским сегунатом, и пиратской Торнадо Зоной.
Из корпораций особенно выделяется ЭнТрОкс, которая видимо самая большая.

Мы управляем наемником по имени Флинт. Он взял миссию по экскорту трансортников с серой у некоего Эль Топо, однако на корован напали пираты, Флинт едва спасся. Его выловила старая подруга по имени Красный Дракон, с которой у него древняя дружба-ненависть. Она сказала, что Флинту предстоит забороть какое-то великое зло, прущее из глубин, и выкинуло его к заказчику.

Мануал так же приводит карту, которая выглядит примерно так:


Начинается игра. Эль Топо признается, что на корабле была не сера, а секретная информация, украденная у Энтрокс, в том числе схемы их секретных подлодок.
Постепенно выходим на бандита по имени Борис Сантьяго, который спер чертежи, и теперь с их помощью хочет захватить Торнадо Зону.

Далее там миллион сайдквестов. Вообще игра очень в свободу, а не в историю, поэтому сюжет здесь чисто схематически набросан.

В какой-то момент один из подводных городов накрывает бомбежкой, причем ходят слухи, что бомбили с поверхности земли. Одновременно появляются странные Ч0рные корабли, которые видимо и упоминала Красный Дракон, говоря о "зле из глубины". Судя по всему это какая-то механическая цивилизация ВСПЛЫЛА.

А еще там артмия мутантов-культистов воюет с сегунатом. Мы какбы участвуем во всех этих событиях, к примеру в какой-то момент возвращаем чертежи Эль Топо, а потом вообще забиваем Сантьяго. Но игра воспринимает это все как сайдквесты, то есть они ни к чему не ведут А СТРАННО.

Кстати эти мутанты культисты это как раз с поверхности. Надо понимать, что бомбили подводные города как раз они.
К тому времени нас уже взяла в свои ряды армия Атлантической Федерации, и мы постепенно идем вверх по рангам, выполняя для них задания.

Ближе к концу мы уже воюем одновременно против мутантом, механоидов и сегуната. Но постепенно все переключаются на механоидов (их называют "биомами") который типо основное зло.

Потом спасаем из плена султана нашу японскую подругу. Сам султан у власти в корпорации. Судя по всему вообще биомы это разработка корпорации, она таким образом попыталась стравить мир, чтобы заработать на войне. Но мы их вывели на чистую воду!

Под конец, после раздалбывания корпорации и султаната, объединяем все оставшиеся силы и идем атаковать биомов и разносим их. Конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    16:06 19.10.2021 Начиная с тридцати у человека начинают отмирать мышечные клетки. Далее каждые десять лет их становится на 5% меньше. В 40 - 95. В…

  • О киберспорте

    16:03 19.10.2021 Я убежден, что в мире есть примерно одна видеоигра, которую можно называть "киберспортом". Это битсабер. А все эти ваши доты…

  • Beat Saber - Yura-Yura Sweet Genocide

    12:59 19.10.2021 У меня особые многолетние отношения с этим треком. Сколько я на нем умирал, физически в смысле. Я изобретал специально для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments