Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

AquaNox (общая история мира)

06:08 29.10.2019

Archimedean Dynasty
AquaNox
AquaNox 2: Revelation

2050-2100
На поверхности Земли заканчиваются ресурсы и корпорации начинают строить подводные добывающие базы. Потом начинается третья мировая и большинство населения вымирает, фактически от цивилизации остаются только жители баз. При этом от поверхности их отделяет сорокаметровый слой радиоактивного говнища и плюс там вообще невозможно жить, настолько все разбомблено.

Кроме людей на Земле есть еще две цивилизации - одна это цивилизация инопланетных спрутов, которая высадилась на Землю еще 12 тысяч лет назад, создала внутри Земли огромную полость с искусственным солнцем, окопалась там, а потом совершенно сошла с ума от поклонения Ктулху и закупорилась где-то под земной корой. Нескольких этих тварюг люди достали и активно проводили на них эксперименты.
Вторая - это раса разумных биороботов (бионтов), созданная в процессе нехороших экспериментов (см Франкенштейн), которая тоже зародилась где-то в глубине и жила там, никого не трогая.

2200 (примерно)
AquaNox 2: Revelation

Патя героев под предводительством Вильяма Дрейка добирается до древней лаборатории, где проводили эксперименты над спрутами и вытаскивает оттуда единственное оружие, которым спрутов можно забивать - капсулы "Слез Ангела".

2661
Archimedean Dynasty

Группа корпораций и организаций замечают бионтов и решают что можно натравить их на местную Федерацию (все это происходит под водой) и таким образом заработать на войне. Их план какбы проходит успешно, но во-первых бионты оказываются значительно мощнее чем предполагалось и угрожают вообще людей искоренить. А во-вторых среди людей оказывается мужик по имени Эмеральд Флинт, который Срывает Покровы, корпорации раздалбывает, а потом особой убер-бомбой шарашит по бионтам, разнося их гнездо.

2666
AquaNox

Ситуация стремительно становится хуже. Бионты благополучно переселяются на радиоактивную поверхность Земли и отстраивают там города в стиле Матрицы. Подводное население об этом даже не знает, продолжая развлекаться внутренними войнами.
Мало того, альтернативно одаренные культисты решают, что поверхность уже стала пригодна для жизни и связываются со спутниками, чтобы найти лучшее место для возвращения к довоенной жизни. Однако спутники оказываются боевыми, они шарашат по Земле так мощно, что ту начинает медленно но верно (очень-очень медленно) рвать на части. Это будит спрутов, которые поднимаются из ядра разбираться какого хрена люди тут затеяли уроды.
Людям удается спрутов неплохо покоцать, но их тела и сознания захватывают бионты, прокачиваясь их знаниями (а так же ненавистью к людям).

То есть в финале у нас подводный мирок на рвущейся на куски радиоактивной планете в окружении адских роботов, инсталлировавших в себя ктулху-инопланетян.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Lamb

    18:18 27.07.2021 0_о окееееей линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments