Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Trials of Mana

13:33 30.10.2019

"- Пап, ты куда?
- Да так, пойду драконов порубаю чтоли.
"

Мне нравится что вот есть плейстейшен который был PS1, потом стал PS2, потом PS3, а потом PS4. И есть иксбокс, у которого сами знаете что с нумерацией.
Точно так же с серией Мана. В оригинале есть Seiken Densetsu. Потом Seiken Densetsu 2. Потом Seiken Densetsu 3.
А в переводах - Final Fantasy Adventure, потом Secret of Mana, теперь Trials of Mana. То есть у американцев с нумерацией как-то вообще не задалось.

В целом эта часть более вычурная графически и дорогая, чем прошлая. Но я всегда любил Secret of Mana, потому что она боле простая, а сабж как-то проходил мимо меня, хотя я в него естественно играл. (На снесе я переиграл все приличное, а на пс1 вообще все без исключения по алфавиту, поэтому если я вижу незнакомую зычевскую игру ЗНАЧИТ Я ЕЕ ЗАБЫЛ.)

По ходу часть продолжает сюжет прошлой. Она рассказывает больше бэкстори - что дерево маны изначально было богиней, создавшей мир. И в форме дерева богиня чисто отдыхала после процесса создания.
После прошлой части опять прошла война и потом опять наступил мир. Это типо традиция.
(На самом деле Cквер подтвердили, что большинство частей Маны каждая в своем мире там за двумя исключениями, до которых мы еще не дошли.)

Играем вполне сформировавшимся мечником. И кстати наши родители никак с деревом маны не связаны. Мать вообще померла от болезни, ни в какое дерево не превращаясь. А отец вообще УШЕЛ РУБАТЬ ДРАКОНОВ. Точнее нет. ИМПЕРАТОРА ДРАКОНОВ. И не вернулся. Знаем мы ога.
Потом пришел король и сказал матери, что ее муж свалился в бездну в обнимку с этим пимператором. Прикрывает короче кореша.

Тем временем на родной замок нападает какой-то маг, убивая всю охрану кроме нашего героя. Маг сам по себе знаменитый, его называют Красным Колдуном из государства Алтена. Смарика, у местных стран даже названия появились. Прогресс еба.
Но кстати у правителей имен так и не появилось. В Алтене КОРОЛЕВА, а у нас КОРОЛЬ. Что какбе многое объясняет (на самом деле нет).

Вощем мы заявляем, что мага найдем и покараем. Король говорит ок вали нахер, даже обидно, блин.

Отправляемся в путь самосовершенствования. Почти сразу встречаем девушку, которая наследница престола Алтены, и у нее сильно плохо с магией, в отличие от всяких красных колдунов, поэтому она тоже бегает и совершенствуется. Какое совпадение.
Само смешное, что ее мать попыталась принести дочку в жертву там во имя какой-то магической абилки (волшебный засранец?) НО ДАЖЕ ЭТО ЗАКЛИНАНИЕ НЕ СРАБОТАЛО, так что принцессу тупо выкинули из дворца как реально не годную даже на человеческие жертвоприношения ахах.
Кстати подговаривал на убийство принцессы именно тот красный маг, он типо злого визиря из Аладдина.
Берем ее в патю естественно.

Приходим к жрецу света за мудостью КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО СХОДУ ВЫДАЕТ САМУЮ УМНУЮ ВЕЩЬ В ЖАНРЕ ЖРПГ - он говорит нахер трениться иди артефакты собирай, и все у тебя норм будет.

Тут какая-то фея говорит, что дерево маны слабнет (блин да он вечно слабнет) и могут пробудиться восемь монстров (ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ). Вощем надо доставать меч и дальше по накатаной.
И в этой части еще надо будить богиню из дерева. В прошлых никаких великих создавших мир богинь в дереве маны не было.

Чуть позже кстати берем в патю ЕЩЕ ОДНУ ПРИНЦЕССУ из еще одной страны. ЕЕ королевство захватили, брата взяли в плен, так что она хочет все поправить.

Пока чистим данжены и вкачиваем оружие, принцессу (ПЕРВУЮ, ту которую пытались принести в жертву) вообще признают вне закона у себя в стране, не иначе влияние красного мага, и на ее поимку регулярно отправляют десанты мобов.
Алтена при этом активно ищем тоже артефакты, в которых находятся восемь особых монстров, которых богиня когда-то использовала чтобы создать мир. Мы этих монстров бегаем и забиваем, прокачивая оружие, а имперцы ставят себе на службу, и в принципе правильно делают.

Кстати и дерево маны и меч и монстры и богиня в этой части игры находятся в другом измерении и все дейсвующие лица (патя и злодеи) пытаются в этот мир попасть.

Ближе к середине переносимся к дереву, получаем меч, но его сразу же отнимают злодеи.
Далее забиваем красного мага. Он оказывается сайдкиком короля драконов (который грохнул нашего отца). Тот расхерачивает дерево маны. Мы забиваем его.
Появляется богиня и говорит в том смысле что не парьтесь, здесь у меня есть феи, через пару тысяч лет они превратятся в дерево маны и я реинкарнирую, мне короче пофиг ваще, вы там не забывайте, янезнаю, свечки ставьте на новый год, и все будет ок.

Все - ну ок так ок. И расходятся по домам.
Без дерева маны кстати в мире исчезает магия, но она героев и так парила всю игру.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Outer Wilds - End Times OST

    19:45 25.10.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Мне нравится, что в английском

    16:52 25.10.2021 Для выражения "пришел в ярость" и для выражения "обоссался" - используется одно и то же слово. Которое в результате…

  • Beat Saber - SAtAN - Expert

    13:29 25.10.2021 Ну все, пошли ебучие мельницы нового уровня. И это еще даже не эксперт плюс. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments