Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

"Гадюшник" Золотоносов

23:54 06.11.2019

Ох, чото я быстро сдался. Там конечно грязь-грязь-грязь, но общий смысл в том, что писательская организация делилась на группировки вокруг распила бабла, и группировки эти занимались в основном яростным лизанием жоп властьимущих а в свободное время - написанием доносов на всех кто выше.
Никто вот "чистый" прорваться наверх не мог, если это там не какой-то безумный селебрити там не знаю типо какого-нибудь Высоцкого (или он не состоял ни в каких союзах? я не знаю и мне плевать). Но короче если человек к этому не примыкал - его легче всего и выкидывали, просто как более слабого, какбы ничего личного, но.

И как только среди самих властьимущих кто-то кого-то сжирал, писательская организация тут же эхом сжирала тех кто сильнее всех лизал жопы неудачникам. И лучше всех существовали как раз те, кто умел держать нос по ветру, был осторожным и держался товарищей по группировке.
Ну то есть порядочность в этой аппаратной борьбе тупо была самоубийственной.

Это все какбы понятный процесс, и очевидно что вообще любые социальные организации живущие на госфинансировании так выглядят (особенно если нет какого-то хотя бы минимально обезличенного способа определить кто лучше кого), это не зависит от страны от политического строя или области деятельности, в наше время все тоже самое, но в советском союзе писателей очевидно была представлена доведенная до абсурда версия этого говна (впрочем были же небось еще и союзы художников и музыкантов, что там творилось мне страшно даже подумать), кому нужен идеальный сферический в вакууме пример - вот, пожалуйста, наслаждайтесь.

Но меня на долго не хватило, жалко времени, суть ясна.

Далее по списку - "Посмертное проклятие" Саддама Хусейна.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments