Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

По поводу истории с Соколовым

00:47 11.11.2019

Опять же понятно, что все это ужасно, и мне не хочется писать очевидных вещей. И хочется подождать результатов суда. Ну то есть этот пост он не про Соколова. Это просто мысли, которые мне приходят в голову в связи с.

Я думаю, ну, домашние разборки, кто-то кого-то в процессе грохнул, кажется я когда-то видел статистику, в том смысле что это не какой-то единичный случай, регулярно что-то такое происходит, разве нет?

Я думаю, а вот есть у меня кто-то из знакомых с которым бы такого вот 100% произойти не смогло бы? Ну то есть чужая душа потемки, но есть человек, услышав такую историю про которого я бы подумал "очевидно вранье, не может такого быть, не верю"?
Нет такого человека.

Мой личный жизненный опыт говорит мне, что у нас огромное количество людей, считающих, что если их условная "честь" попрана - они теперь должны угрожать обидчику смертью или возможно убить его, если тот не предоставит удовлетворительной сатисфакции. Мне угрожали не раз, и не раз вполне могли и грохнуть.
Я не знаю как там у девушек, а среди мужчин, живущих в России, если хотя бы один, доживший до тридцати лет, кому никогда не угрожали убийством? Кто-то скажет "ну это же не серьезно", а я не знаю, серьезно, не серьезно, я без понятия, что у другого человека в голове, он мне угрожает, я должен угрозу так или иначе нейтрализовать, разве нет? Или мне лучше положиться на его адекватность и пропустить мимо ушей? У нас дохрена неадекватных людей, и если человек эксцентричен или эмоционален это вообще ничего не говорит ну и что, и в какой-то момент решить свои проблемы старым добрым физическим насилием может попытаться любой. По большему счету если человек визуально мельче тебя и видит что не справится - это наверное единственная внушающая надежду гарантия, что он не полезет. А если крупнее или близок по габаритам - вполне может. Причем повторюсь, любой. У нас это считается чем-то нормальным, и даже часто достойным.

Некоторые скажут ну драка это же не убийство. Это у детей и у клоунов в телевизоре/госдуме драка это не убийство. А в жизни как два пальца, мало ли что кому в руку попало в неудачный момент. Огнестрел не у всех, а колюще режущего полно на расстоянии вытянутой руки у каждого.

Не согласны?

линк на оригинал записи

Subscribe

  • В двадцать желеешь о вещах, которые не сделал

    20:46 26.10.2021 В тридцать - о тех, которые сделал линк на оригинал записи rss2lj

  • True Fear (вся серия)

    20:14 26.10.2021 С огромной симпатией отношусь к этой серии хогов, она и сама по себе отличная, и плюс сделана моими друзьями и в какой-то момент…

  • Pillars of Eternity (вся серия)

    19:25 26.10.2021 " На этом дереве повешено шестнадцать человек. Я наверное стану восемнадцатым, а ты, судя по виду, где-то двадцать третьим или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments