Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Довольно много читаю из книжного списка

19:04 12.11.2019

Причем очень много кусочками. Совсем в двух словах по некоторым из

"The International Jew: The World's Foremost Problem" Генри Форда. Самая спокойная из антисемитских книг. Во многом на нее опирался Гитлер сами знаете в каком сочинении. Что интересно, сами доводы Форда местами довольно убедительны. Вопросы вызывают обобщения, которые он делает и выводы, естественно. Я от дискуссии на тему воздержусь.
Скажу что в принципе национальные единения в бизнесе не есть что-то невозможное в моих глазах, в конце концов я жил на Кавказе, где это вообще не скрывается. Понятно, что с любой монополией надо бороться, но как возникновение монополий так и борьба с ними - не есть война добра со злом. Это два совершенно естественных и нормальных процесса, которые должны сдерживать друг друга. Их борьба - это тоже естественный нормальный процесс, и они всегда должны находиться в борьбе для максимальной пользы всех причастных.

"Game Over: как Nintendo завоевала мир" - в целом я уже не знаю, что такого прочитать про историю видеоигр, чтобы это для меня стало чем-то новым. В книге на мой взгляд интересный рассказ о Нинтендо до появления Денди и Геймбоя. Там такая (кстати вполне объединенная по нац признаку, японцы в этом тоже знают толк) жесткая злобная корпорация, где власть передается строго по наследству, и компания выглядит не далеко ушедшей от мафии. Понятно, что с выходом на мир она превращается в такого типового скучного мега-издателя.

"Книга закона" Алистера Кроули - набор бессвязного бреда для фанатов спгс.

"Книга Мормона" - забавное творение, где наверное половину текста книга яростно доказывает что она канонична и нужно вписать ее в библию, там история о семитах которые до рождества христова отплыли в северную америку и потом к ним тоже Иисус являлся, а чо нет то, он всех сочувствующих посетил как Санта Клаус. Мне хочется зайти в питерское отделение Свидетелей Иеговы и порасспрашивать их, что там у них в плане мифологии и чем они вообще отличаются от обычного христианства ну кроме адресов по заносу денег.

"Красное колесо" Солженицына - мне какбы интересна тема 1917, и здесь серия романов какбы о нем. При том, что первый том написан в 30-40е в СССР, а далее уже в 70е в эмиграции. Но блин по сравнению с мемуарами это все так бледно и беззубо, я чуть полистал и понял, что ннэт, слишком легкая наркота, меня такое уже не торкает.

"Future Shock" - 1970 года футурология (ахаха) про то, что "время ускоряется" (ага да) и человечество вот-вот сойдет с ума от технологий (щаз). Авторы были не в курсе, что технологию мало изобрести, к ней нужна еще инфраструктура и сервисы, и будь все это хоть двести раз сводящим с ума, пока общество к этой херне не приспособится, технология будет сводить с ума разве что футурологов и ну и девочек типо этой, как ее, которая в оон выступала, нувызнаете, наплевать.

Блин там еще что-то было, но я забыл. Надо было отметки делать, потому что теперь оно снова всплывет через пару лет в сознании и досвидания, по второму разу пойду как бобик.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments