Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

"Дом правительства" Слезкин

16:29 15.11.2019

Монументальная совершенно серия из трех романов, описывающая судьбы большевиков-революционеров в период 1900-1940 годов. Первая книга до 1918. Вторая с 1918 до массовых расстрелов. Третья после.

Книги подходят к делу серьезно. Идет абзац текста. Потом стоит источник. Снова абзац. Снова источник. Практически все источники это свидетельства очевидцев, мемуары, дневники, письма. Перелопачен какой-то невменяемый объем.
Блин сейчас мои попытки победить книжный список выглядят так - я десять книг прохожу мельком. Потом залипаю на одной, и пока ее читаю - накидываю в список еще двадцать новых книг.

На этой есть полное ощущение что залипну.

"Помню такой случай. Я витийствовал на открытом летучем митинге, забравшись на площадку товарного вагона. Внизу передо мной стояла толпа железнодорожников. Я самозабвенно предвещал «час мести и расплаты», убеждал вдохновенно «не поддаваться провокации», «стоять до конца», неистовствовал в призывах и не скупился на лозунги, но в припадке революционного пафоса я не заметил, как вагон лязгнул, толкнулся с места, и на глазах удивленных рабочих я поплыл сначала тихо, потом быстрей — вперед и дальше, размахивая руками и бросая пламенные слова"

О революционерах и революции:
"Принц пришел разбудить спящую красавицу, а не ее уродливых сводных сестер."

"Темная ночь, колючая степь, мы все шагаем к лесу, где ожидал нас 1 товарищ, который указал место собрания. На собрании присутствовало человек 50. Доклад делал какой то молодой человек, другой выступил против него. Этот спор мне не понравился, и я очень жалел, что они не поладили между собой. С таким осадком я возвратился домой. И если осталось, что ценное, из этого собрания — это слова одного из товарищей, что нужно вооружаться."

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Бытовое

    21:23 01.08.2021 Не важно сколько ингредиентов в салате, не важно какие ингредиенты в салате - если один из них это рыба, то это рыбный салат.…

  • Beat Saber - MDK - Fingerbang

    13:24 01.08.2021 Лучшая группа, с которой меня познакомил битсабер - это MDK. Мне крайне созвучны все их треки, страшно жалею, когда прохожу…

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments