Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Gears 5

21:05 24.11.2019


Ну окей, к пятой части джей долбаный ди становится менее ояшем и уже даже почти вызывает некое желание играть им.

Главная проблема всех частей сделанных без Блежинского - в них нет ощущения войны. В оригинальной трилогии оно было, ты вел последний отряд против превосходящих сил врага.
В последних двух с половиной частях вместо войны мы получаем такое технофентези. Мир, где перестрелки с мобами это часть быта, типо пошел в магазин, убил по пути там кого-то, ну и что. Что-то похожее произошло и в последних Halo. Их герои ощущаются скорее бессмертными персонажами фортнайта, разве что не надевают масок лошадей и не крутят хула-хуп.

В двух словах общая ситуация:
Прошло 25 лет с войны людей и локустов.
За это время локусты мутировали в кристаллах, они забирают людей и подключают их к матрице. В прошлой части игры патя вытаскивала из матрицы мать героини (Кейт), однако ее пришлось убить и эта часть начинается с того момента как герои в пичали убираются домой.

Точнее нет, летят не домой а в заброшенную с оригинальной трилогии фабрику. Неужто очередную бомбу выкапывать? Таки да. Только не бомбу а боевой спутник из оригинальных частей.

Запускаем его. И теперь уже возвращаемся домой, в местную столицу - Нью Эфира. А потом еще более домой-домой в родную деревню, где как раз удачно локусты нападают. Кстати показывают очередного брата Кармайна и тут же его традиционно убивают, причем так, чтобы точно не выжил.

Локусты кстати мутируют до стай летающих хэдкрабов.
Энивейс в процессе боя за деревню активируют спутник и он кроме врагов разносит и кучу своих, в том числе и девушку главного героя.

Таймскип на четыре месяца.
Дел, Кейт и Маркус Феникс (короче почти всю патя кроме Джея блин Ди) шарятся по снегам, уговаривая далекие деревни присоединиться к союзу. Последней деревней оказывается самая зимняя-зимняя, и управляет там старикан по имени Оскар. Правда его тут же убивают локусты. Внезапно там же и Джейди, но теперь лысый.

Все это не важно, потому что у Кейт Пророческие Видения и ей надо еще севернее-севернее-севернее. С ней в паре остается Дел.

Там треть игры рассекает на санях по лабораториям, пока не узнаем, что Мирру (королеву локустов, которую мы забили в оригинальной трилогии) люди вывели генетически. Причем возможно и самих локустов. Как минимум часть. Всеми этими экспериментами занимался ученый по имени Найлс Самсон. Он сам помер, но остался в форме робота.

И кстати дочь Мирры - это Рейна, которая померла в прошлой части игры, а ее внучка - сама Кейт. Судя по всему это значит что она тоже сможет стать королевой локустов. Собстно с потерей королевы локусты ищут новую, и поэтому Кейт это их главная цель. Она просит робо-Найлса сделать ее несовместимой с локусовсткой матрицей, но тот запускает какое-то другое устройство и в результате герои только узнают, что сознание Рейны еще живо где-то в матрице, и надо его уничтожить.

Далее уже с Джеем Ди и остальными возвращаемся к подключению боевых спутников.
Там кстати ближе к концу игра предлагает на выбор спасение Джея Ди или Дела. Второй умирает. Не знаю как они собираются отыгрывать это в следующих частях.

В финале бомбим со спутника там очередного босса, но сама Рейна появляется уже в виде монстра и остается видимо на следующую часть игры. Причем в этой части активно намекают, что Кейт в результате подрубится к матрице и будет херачить локустовскую систему изнутри.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Олсо беру свои слова назад

    19:21 07.05.2021 Самая стремная вещь на кухне это не нож-пила, а терка. Особо когда трешь на ней мелкие вещи типо там луковок чеснока, это пиздец…

  • Resident Evil 7 Intro

    18:35 07.05.2021 Убежден, что это лучшее видео по франшизе за все время. линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Довлатов

    17:33 07.05.2021 ... Потом звонили из моей конторы. Секретарша прочитала мне телекс из главного офиса в Кельне. Там среди прочего было загадочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments