Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Beat Saber

16:39 27.11.2019

Неделю назад думал не встроить ли мне битсабер в свою обычную заряду, как раз среда была разгрузочным днем, и мне хотелось на нее добавить чтото чисто на выносливость.

Но сейчас не знаю. Уже к третьей неделе организм начинает заметно сопротивляться таким издевательствам. Главное, чего я пытаюсь избегать в тренировках - чтобы они не затрагивали остальной жизни. Я просто уже пару раз себя совершенно загонял, и очень внимательно слежу за тем, чтобы не переборщить. Механическую или менеджерскую работу это не затрагивает, а вот творческая резко проседает, когда весь день над головой висит желание умереть.

В целом я продолжаю тянуться к сложности expert+, которая была добавлена разработчиками уже после релиза игры, и пропасть между которой и экспертом примерно такая же, как между золотыми и девелоперскими медалями в тракманиях, ну то есть это нормальная ситуация когда ты проходишь трек на эксперте с закрытыми глазами по памяти, а эксперт+ ты запускаешь, смотришь секунды три и такой нет ребят, простите, давайте я как-нибудь в другой раз зайду.

В тракманиях при этом кривая сложности была очень грамотной, то есть когда ты с матюками зарабатывал зодото на сложнейшей трассе, это примерно готовило тебя ко всему страху и ужасу тысячных долей секунды простейшего трека с девелоперскими медалями.

В битсабере такого нет. Там все треки примерно одинаково сложные (аддоны чуть сложнее, но не сильно). В результате надо искусственно подгонять кривую сложности под себя, что делается при помощи настроек скорости. Я остановки примерно на 75% скорости, которая позволяет, с кучей ошибок, но всё-таки примерно проходить эксперт+ (не все, но большинство).

Одновременно очень интересно растут скиллы. В первую очередь чувство расстояния. В битсабере на высокой сложности очень важно заранее начать делать серию движений так, чтобы твои руки двигались в точном ритме и в точное время "приехали" куда надо. Если ты прогадываешь с расстоянием или скоростью - в какой-то момент приходится тормозить или ускоряться, ты сбивается с ритма, тратишь лишние движения и проще вообще остановиться и переждать весь отрезок, чем пытаться снова войти в ритм с середины.

Во вторых растут скиллы движений кистями рук, потому что скорость такая что ты физически не можешь двигать всем телом с такой скоростью, движений должно быть как можно меньше, при этом как можно больше рубящих ударов. Вопщем со стороны это начинает выглядеть достаточно дурацки. Ты почти не шевелишься, и только в какие-то моменты совершаешь короткие серии рывков.

Вопшем не знаю, посмотрим как буду чувствовать себя через неделю.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments