Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Моя жизнь делится на неровные недельные циклы

01:04 06.12.2019

Циклы состоят из трех с половиной состояний, переключений между ними совершенно непредсказуемы, и любая попытка бороться с ними делает ситуацию только хуже. Ну то есть иногда в экстренной ситуации я могу временно забороть то или иное состояние. Но я не могу этим заниматься постоянно.
Обычно полый цикл идет где-то чуть больше недели. Но никогда не неделю ровно.
Наверное главный скилл, который я нарабатываю всю жизнь - это способность уживаться с этими циклами, получать от них максимум пользы и удовольствия.

Так вот первое состояние - все в порядке, я занят чем-то продуктивным, я вижу что делаю, вижу, что буду делать, когда доделаю то, что я делаю.

Второе состояние - что-то случается. Вдруг прилетает срочное дело, которое не стыкуется с имеющимися делами, или меня накрывает аллергией или еще что-то и какое-то время я все идет наперекосяк, я делаю то, что надо делать, и вообще не думаю ни о чем кроме текущего мгновения.

Третье состояние - я прихожу в себя, пытаюсь понять кто я, где я, что я делаю, сколько прошло времени. Я раскладываю все дела по полочкам и это переходное состояние goto 10, которое возвращает меня к началу.

Третье с половиной состояние - иногда второе состояние длится настолько долго, что я вынужден пытаться оглядеться, пока оно еще не закончилось. И тогда на меня нападает апатия, это ощущение, будто бы у тебя открытая коробка с карандашами, в то время как ты едешь на велосипеде по неровной лесной тропе и карандаши рассыпаются и ты не можешь остановиться, тебе надо не позволить им рассыпаться на ходу. Точнее говоря тебе вообще нужно чтобы не один не упал, потому что каждый упавший карандаш материализует у тебя в руках еще одну коробку, которая тоже рассыпается и одновременно ускоряет скорость велосипеда.
И короче я какое-то время воюю со всем этим, а потом забиваю типо да ебись все конем. Проще уже врезаться в дерево и потом уже сидя на земле все разложить по полочкам. И вот это - третье с половиной состояние.

Но в целом весь цикл ощущается как плавание баттерфляем. Я какую-то часть цикла чувствую себя в пространстве-времени, а другую часть где-то под водой и сильно без понятия что в реальном мире происходит. Такое заныривание и выныривание.
И на первый взгляд это звучит как сильно так себе жизнь, когда половину времени ты вообще не понимаешь что происходит. Но на практике, дело привычки. Как и во всем - в этом есть свои плюсы, если уметь правильно ими пользоваться.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies

    11:21 16.10.2021 Другие части Я вот много читал о безумных продажах восьмерки, при этом странным образом - девятку выпустили только на NDS,…

  • Dragon Quest 1-8

    15:58 15.10.2021 Серия драгонквестов была одной из первых, по которым я писал игровые пересказы, в 2009 году. Пересказы эти были даже по сравнению…

  • Тем временем вышел VIVE Flow

    22:59 14.10.2021 Который очень странный девайс. С одной стороны - непонятно что мешает стримить с компьютера на него вообще любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments