Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Шахматы

07:34 08.12.2019

Известно, что в шахматах (в большинстве ситуаций) лучше всего непрерывно нападать. А если не можешь нападать - как минимум надвигать свои фигуры на противника, даже если они ни на что не нападают (это называется "захватом пространства").

Но еще, даже если ты не можешь ни нападать ни надвигаться, ты очень часто можешь ДЕЛАТЬ ВИД, что нападаешь. Самый очевидный способ - ставить свои фигуры так, будто бы ты решил пожертвовать одну из них, даже если ты видишь, что жертва не проходит.
Другой способ - нападать на защищенные фигуры так, будто ты видишь какой-то хитрый способ снять с них защиту. Даже если на самом деле ты такого способа не видишь.

Во-первых, такие вот мнимые угрозы все равно заставляют противника задумываться о них и тратить время. Противник должен следить, чтобы своими ходами случайно не превратить твою ненастоящую угрозу - в настоящую. Причем очень многие люди не любят, когда у них над головой висит меч, даже если она защищены щитом. Они стремятся поставить второй щит, даже если одного достаточно, просто чтобы не думать о первом.

Во-вторых, и это значительно интереснее - ты видишь что твоя атака мнимая. Противник тоже видит, что твоя атака мнимая. Однако он не знает, что у тебя в голове, и поэтому допускает возможность, что твоя не настоящая атака реальна. Он вполне допускает, что ты видишь какой-то вариант, которого не видит он. Казалось бы, насколько сложно испугать человека. Не сложно, если он хочет что-то получить, и ты можешь это у него отнять, а можешь и нет, он не знает.

Мне хотелось бы однажды перенести эту механику в какую-нибудь другую игру.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Riders Republic - "The Finish Line" ft. Fabio Wibmer: Live Action Trailer

    18:46 22.10.2021 Смотрика какие впечатляющие переходы между трехмеркой и лайв экшном. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest 11

    16:07 22.10.2021 В игре есть две интересные детали: Во-первых, Definitive Edition игры позволяют менять вид на SNESовский как в DQ3. Что…

  • "От абака до компьютера"

    10:27 22.10.2021 Крошечная советская книжка 1975 года с классическим советским конским тиражом в 70 тысяч экземпляров. В первом же предложении -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments