Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Игры недели

17:46 14.12.2019


Предновогодние недели традиционно вялые. Я успешно допрошел Fuel трилиардный раз, а так же крайне много времени провожу в Beat Saber. А еще задрачиваю на мобиле Hotel Empire Tycoon, который очень интересно балансирует между кликером, фермой и тайкуном, забирая лучшее из всех трех жанров.

MechWarrior 5: Mercenaries

Эпиксторовский экскюзив и вполне милый. Очень хорошая атмосфера, музыка, полное ощущение, что вернули MechWarrior 2, чего очевидно авторы и добивались. Сюжетно там к сожалению приквел. Мне все это не очень заходит. Я люблю игры типо Shogo - быстрые бодрые шутеры на мехах. Люблю так же твин стик шутеры на мехах типо снесовского Мехворриора. И метроидвании на мехах типо Front Mission Gun Hazard. Но только быстрые и бодрые.
А псевдо-симуляторы нет, не люблю. Мне слишком влом. Но на ютубе пройду конечно.

Paranoia: Happiness is Mandatory

Еще один эпиксторовский эксклюзив. Походовая ролевушка с боевкой типо Icevind Dale, то есть на активной паузе. Я в такое не играю давно, но выглядит вроде прилично, там история клонов на фабрике сумасшедших роботов, чисто второй эпизод Звездных Войн.

Control: Expeditions

Достаточно дурацкая длцшка к Контролу, где добавляется пермадеф данжен, на который к тому же надо крафтить жетоны, собирая их в основной игре. То есть авторы ждут, что я буду по сто раз бегать по скучным рандомно генерящимся миссиям, собирать там материалы, крафтить из них жетоны, чтобы потом бегать по одному и тому же данжену с волнами врагов. Ну, я не буду. Контрол это прекрасная игра, но прекрасна она совсем не этим.

SuperMash

И еще один эксклюзив эпикстора. Здесь выбираем два жанра и игра совмещает их, получая нечто среднее (и всегда достаточно ужасное) пермадеч рандомно сгенерированное. Ну правильно, зачем рандомно генерить игру, если можно рандомно генерить рандомные игры. Апокалипсис грядет братие, сплотимся перед лицом заразы иноземной, не пропустим врага, нувыпоняли, неважно.

Super Monkey Ball: Banana Blitz HD

Канонический оригинальный сеговский платформер про шарики, начавшийся в то время, когда это было еще не модно. Отвратительно портирован с консолей, не умеет и не хочет в мышь, пытается одновременно в левый и в правый руль. Так же там очень странные камеры и все достаточно плохо.

The Escapists

Одна из двух бесплатных раздач эпикстора на этой неделе (вторая - Wolf Among Us, и я ее уже вдоль и поперек прошел на ютубе). Я чуть побегал, и там достаточно устаревший крафтер-выживалич в условиях тюрьмы, где толком непонятно, что от тебя хотят, нуачо ходи исследуй, разбирайся, крафти. Не так, чтобы я был против НО ДА Я ПРОТИВ. Игра ощущается будто бы она вообще на рпгмейкер сделана. Вощем нет, не мое, какбы что и следовало доказать.

WarriOrb: Prologue

Кривая беспомощная попытка в метроидванию. В статике еще ничотак выглядит, а когда играть начинаешь - туши свет.

Knightin'+

Приятнейшая зельда. Редкий случай, когда авторам удачно удалось совместить левый и правый рули. Никакого пермадеча и рандомной генерации, аккуратные паззлы и монстры. Игра очень упрощенная, фактически только удар и блок, никаких лишних абилити и наворотов (как минимум сначала). И главное, чем она хороша, я вот очень много раз это повторяю, но повторю еще раз - ты когда умираешь в ней, ты понимаешь, почему умер и что сделал не так.
У меня она пойдет в категории "все хорошо, но руки не дойдут". Тем не менее игра очень ок.

SUPERVERSE

Нечто среднее между летательной метроидванией и шмапом. Игра возможно была бы даже неплохой, если бы знала о существовании мыши. Но она не знает и знать не желает, и в принципе это все, что имеет смысл про нее знать.

Ultimate Rivals: The Rink

Единственный релиз эпл аркейд на этой неделе. Нечто типо футуристического хоккея. Вообще не мое все это совершенно.

Jumanji: Epic Run

Давно не видел в топах новых раннеров, тем более классических. Этот совершенно типовой, ничего заметного в нем нет.

Forge Ahead

Разработчики продолжают отчаянный поиск новых механик для клинеров. На прошлой неделе была игрушка про тюнинг автомобилей, адски все усложняющая, куда было засунуто двести механик. Здесь тоже самое - здесь и обычный клинер и инкрементал и аукцион вот все что было все захерачили. Мне совершенно не нравится это развитие жанра, но судя по тому, что такие вот навороченые темы идут в топы - мы их еще много увидим.

Hotel Empire Tycoon-Idle Game

Я кстати не знал, что эта игра в топах, когда писал о ней в начале этого поста. Но да, она в топах. Кодигеймс продолжает усложнять и наворачивать жанр мобильных кликеров, и я совершенно поддерживаю этот процесс. И здесь у них фактически уже ферма, но живущая на рекламе, а не на инапах, плюс выкинут на помойку весь рынок, сбор картошки и копание в грядках. Блин, эту игру должен был сделать я пятнадцать лет назад. Очень очень крутая штука.

Black Desert Mobile

Вполне занятная тема. Авторы попытались сделать игру, которая бы игралась как мобильная ролевка, но при этом ощущалась бы как писишная. К примеру здесь нет автоатаки, но когда ты нажимаешь на обычную атаку, персонаж сам выбирает цели, то есть по факту это всетаки автоатака, но она не ощущается автоатакой. Так же вполне приличный графоний (который моя мобила держит с трудом), нонтаргет боевка с уклонениями, большой упор на инстансы и сюжетку. Короче норм игра. Опять же, у меня скорее всего не будет на нее времени, в конце концов кликеры сами себя не накликают, но

Splash Canyons

Типовой очень паззл на разрезание веревок досок и прочих разрезабельных поверхностей. Это все очень старая механика и миллион раз было, разве что исполнение возможно чуть более качественное чем обычно.

Smash Cars!

Тоже типовая игра в тап от вуду. Все это двести раз уже было, разве что обычно было с человечками, а здесь с машинками. Интереса не представляет.

Rec Room

Я не знаю, кому вообще пришла в голову эта идея - сделать мобильный порт виар чата. Но мало того что сделали, так вот оно теперь в топе. Играется оно очевидно как говно, мобилы для такого издевательства вообще были не предназначены, однако вот, имеем то, что имеем.

Idle Robbery

Строительный кликер наоборот. Обычно в таких играх строители собирали дом из частей, а ты их прокачивал. А здесь бандюки разбирают дом на части. ПОСТИРОНИЯ.
Ну норм в принципе, когда Hotel Empire пройду, этот за ним скликаю. А то мне влом два кликер а с двух рук один на айфоне второй на андроите и еще третий на ноуте запустить чтобы в него лбом биться.

Tap Music 3D

Ну и типовая ритм игрушка. Опять же, ничего необычного, и я после битсабера уже не могу в такое, все не торт.

Empires & Puzzles Epic Match 3
Почему-то нет отметки об этой игре в блоге. Это древнее боевое мачти, еще наши деды в нем воевали, все ок.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    20:15 13.06.2021 Праздник Первое Мая (ака первомай ака день интернацонала ака день труда ака день солидарности трудящихся) у нас (и в СССР)…

  • "Записки коменданта московского кремля" (с) Мальков

    19:48 13.06.2021 " Но больше всего хлопот и неприятностей доставляли мне монахи и монахини, так и сновавшие по Кремлю в своих черных рясах. Жили…

  • Потом скажут

    19:35 13.06.2021 Что от Путина осталась только шинель, пара сапог И ЕБУЧИЙ ДВОРЕЦ НА ДЕСЯТЬ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ Но дворец это не важно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment