Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Sword of Mana

04:45 22.12.2019

Сабж вышел в 2003, как раз когда у Сквера были худшие годы, и шло его слияние с Эниксом. Как не сложно догадаться, компания в то время яростно резала косты, выкидывая на мороз лучших людей. Ответственная за Mana команда вылетела одной из первых, тихо мирно организовав собственную студию Brownie Brown. Авторы заявили что "не сошлись с Square во взглядах", и не сложно угадать причину расхождений. Ставлю, что они хотели делать классическую экшн ролевку за безумные деньги (Legend of Mana, как опять же не сложно догадаться, обошлась компании в астрономические суммы).

Brownie Brown, как и многие кстати, нашла временное убежище на GBA, которую я вообще считаю лучшей консолью всех времен. Ее особенности были в том, что она:
1) Не позволяла приличной трехмерной графики.
2) Позволяла очень приличную двумерную.
3) Очень хорошо продавалась и не брала откровенного треша.
4) Не позволяла делать тупые порты. Ну то есть на нее дешевле было сделать новую игру, чем портировать имеющуюуся.

В результате на GBA мы получили реальный оазис красивейшего двумерного ретрогейминга, в самые тяжелые годы для остальной индустрии.
На геймбой адвансе Brownie Brown выпустили Mother 3 (прекрасную графику из которого я уже складировал здесь), Magical Vacation более чем приличную на вид (но которую я точно не буду ни играть ни разбирать даже на утубе) и наконец сабж, все так же вполне приличный на вид, и не так чтобы особо хорошо играбельный НОРМ (но под катом скринов нет, потому что графически он тоже норм. не так чтобы вот крут-крут, а норм, те же гбашные мегамены красивее например, и тем более Kingdom Hearts),.
Позже компания переформировалась, влилась в Нинтендо, в том числе поработала над Зельдами, ЧТО СИМВОЛИЧНО учитывая что они на клонах Зельд сформировались.

Сюжетно там рассказывать нечего, так как это римейк первой игры в серии - Final Fantasy Adventure и отличающийся только отдельными несущественными деталями.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    16:06 19.10.2021 Начиная с тридцати у человека начинают отмирать мышечные клетки. Далее каждые десять лет их становится на 5% меньше. В 40 - 95. В…

  • О киберспорте

    16:03 19.10.2021 Я убежден, что в мире есть примерно одна видеоигра, которую можно называть "киберспортом". Это битсабер. А все эти ваши доты…

  • Beat Saber - Yura-Yura Sweet Genocide

    12:59 19.10.2021 У меня особые многолетние отношения с этим треком. Сколько я на нем умирал, физически в смысле. Я изобретал специально для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments