Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Dawn of Mana

19:35 22.12.2019

Friends of Mana пропускаю, т.к. это была ммо для мобильных телефонов в мире Legend of Mana. Если это вообще можно называть "миром". Я вообще не понимаю, что значит словосочетание "игра в мире Legend of Mana". Там нет никакого мира.

Энивейс, сабж это таки полноценная четвертая часть, то есть Seiken Densetsu 4, опять же, непонятно почему они вдруг вернулись к нумерации, после того как четыре игры было без нее. Я так понимаю, Сквер решили таки дать серии еще один шанс в рамках такой чисто экшн-рпг темы, тем более что впервые ее перевели в 3д (ход, который никогда не заканчивается ничем хорошим) для ps2. И на этот раз все сделано внутренними силами Сквер-Эникс, непонятно какой командой, хотя директора серии Мана они добросовестно таскают из одной части в другую все годы.

Часть вышла достаточно никчемной и сюжетно еще даже более унылой и слащавой чем прошлые, хотя казалось бы куда еще.

Действие этой части идет в том же мире, что и Children of Mana, но это приквел, то есть центральный остров с деревом еще не свалил в подпространство, но самому дереву уже хировато и оно начало превращаться в камень.

Играем очередным фентезевым школьником, которому очевидно предстоит взять меч, сделать мана три грейт эгейн, а его фентезевой подружке переродиться в Богиню.

Сюжет крайне унылый. Появляется очередной злодей по имени Строуд (это все намеки на первую часть игры), которому нужна довочка прото-богиня, чтобы заразить ее темной энергией и она стала правильным кандидатом. Мы со злодеем воюем, девочка действительно заражается и там пол игры воюет со своей темной части и в концовке помирает вместе с этой темной частью и становится какбы наполовину светлой богиней наполовину темной.

Очевидно эта ее квантова разорванность в результате в Children of Mana приведет к НЕДОПОНИМАНИЯМ.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments