Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Kingdom Under Fire: The Crusaders

06:43 23.12.2019

"- Знаешь, я тут подумал...
- О, ты меня удивляешь.
"

"- Давай ты оставишь свои религиозные взгляды при себе.
- Мои религиозные взгляды? Нет у меня никаких религиозных взглядов. Я здесь чтобы обеспечить семью, и я потратил уйму денег на взятки. А ваш патриарх эти взятки брал. И после этого ты мне будешь рассказывать про мои религиозные взгляды?
"

Самое странное в этой игре - музыка. Стилистически игра представляет собой типовое средневековое фентези, без чрезмерной готики даже, то есть это даже не Берсерк. При этом весь вообще саундтрек это тяжелая металлика, причем очень даже приличная, подходящая скорее к игре типо Doom.


Так же там периодически в интерфейсных иконках посреди совершенно средневеково арта разработчики вставляют изображения современного огнестрела типо М16. Корейцы, сэр.

В целом неожиданно игра вот очень крутая. Такой я хотел видеть серию Династи Ворриорс - со стратегией и отношениями, а не стомиллионым пересказом Троецарствия.
При этом мне нравится, что корейцы совершенно не стесняются делать сюжетную кампанию, в процессе которой твои войска непрерывно сливают, например. Американцы в такое вообще не способны, у них игрок всегда побеждает за все стороны, а потом они уже пытаются это как-то состыковать. Исключения есть, типо известной миссии с Сарой Керриган, но очень мало.

Очень приятные диалоги, персонажка, достаточно серьезный опять же подход к фентези, когда фактический макгафин всего один, и даже не все верят в его существование, на переднем плане стратегия и альянсы.

С прошлой части прошло пятьдесят лет.
Места, где шел финал той игры, теперь называются "святой землей", и они до сих пор принадлежат оркам (Темному Легиону). Люди, которые за полстолетия серьезно впали в религиозный экстаз, теперь хотят эти земли отбить методом крестовых походов.

Игра предлагает на выбор четыре кампании за разных персонажей.

Геральд
Геральд это человек из Хиронейдена. Король Эклесии созывает войска на крестовый поход, и нас ставит во главе. НеплохоС
Я так понимаю что все государства людей объединены воедино церковью, и Эклесия стала аналогом Ватикана.

В любом случае, крестовый поход выходит чот так себе - наши войска постепенно разбивают, и мы сами вынуждены отступить в родной замок, защищая короля Хиронейдена и просить помощи у эльфов и гномов, просто чтобы не сдохнуть.

Пришедшие на помощь эльфы говорят, что крестовый поход нужно возобновить, так как в Святой Земле до сих пор лежит Древнее Сердце. Это артефакт, которым пытались запустить армагеддон в прошлой части игры.
Одновременно войска патриарха Эклесии похоже сами в тайне охотятся за Сердцем.

Кампания заканчивается на том, что мы успешно захватываем Святую Землю. Или не захватываем. Но какую-то часть захватываем точно.

Лукреция
Далее компания за темную эльфийку из Веллонда. Она с отрядом натыкается на набигающие силы крестоносцев.

У эльфов вечные терки с вампирами. В частности последние и вообще нежить активно копает гробницы драконов, чтобы поднимать их себе в армию, и темным эльфам не сильно нравится такое усиление. Эльфы кстати называют людей макаками, орков - свиньями, а нежить - червями (главу вампиров - "надсосом" oversucker'ом). Самих эльфов окружающие называют короедами.
Сами себя темные эльфы называют "высшими эльфами". Ну естественно.

Сами эльфы збегают прямого столкновения с крестоносцами, ожидая подхода войск орков под началом Рейнера. В целом все темные силы объединены под началом короля Вальдемара, и Рейнер ему служит.
Кстати ходят слухи, что Рейнер это все тот же Рик Блад из прошлой части игры.

В целом кампания за темных эльфов повторяет человеческую, но у эльфов свой замут - они формально находятся в альянсе с орками и нежитью, но хотят независимости, плюс одновременно боятся, что за слишком ярое желание независимости их союзники покарают. И под конец они тоже кидаются искать Сердце, чтобы резко себя прокачать и придти к успеху.

Более того оказывается что отдельная сила внутри темных эльфов (известная как "кейдес") тайно идет к Сердцу в союзе с патриархом Эклесии. При этом главная проблема - это Рейнер, который считается сильнейшим полевым генералом, и поэтому разные силы, как формальные союзники так и формальные противники пытаются его отвлекать. В частности именно на его отвлечение в прошлой кампании направляли Геральта.

Эльфы считают что с помощью Сердца можно контролировать Рейнера. К тому моменту как все подтягиваются к Сердцу, кампания заканчивается.

Кендал
Третья кампания за человека, который служит в армии патриарха Эклесии.
Кампания начинается в тот момент, когда закончилась история Геральда. Он захватил кусочек Святой Земли и через открывшийся проход въезжают войска с Патриархом и его генералом Кендалом, которым мы теперь управляем.

Патриарх вообще заявляет что он начал крестовый поход, потому что у него было Видение, а совсем не из-за макгафина. Сынок, все в фентези происходит из-за макгафинов.

Почти всю кампанию воюем в святой землей, пока Патриарх не пропадает, очевидно присоединившись к эльфийским повстанцам, чтобы пройти к Сердцу.

Через какое-то время патриарх возвращается в ярости и рассказывает что Сердце украдено его сайдкиком Волтером. Патриарх говорит что Сердце должно быть уничтожено (чот врет ящитаю).

Начинается заруб за Сердце (оно кстати похоже на небольшой красный кристалл), в процессе которого его активируют, и в небе зависает огромный монстр. Из этого монстра вылезает еще какая-то армия мутантов и начинается заруб уже с ними. Патриарх помирает, Кендал командует отступать назад домой в Эклизию.

Вокруг монстра постепенно расходится барьер. Все остальные войны прекращены, все теперь отбиваются от мутантов.
Рейнер объединяет вокруг себя все расы.

Реньер говорит, что Сердце (которое он видимо охранял до сих пор) уничтожили, и теперь наступает Век Тьмы, и херня зависшая в небе называется Инкаблоса, и нужно ее завалить. А Сердце - было реальным сердцем бога света Найбела, и с его уничтожением Найбел заснул и в ответ проснулся бог тьмы Инкаблоса.

Кстати Инкаблосу уже пытался будить Киллиани (джва раза), и Ренье был как раз одной из жертв этого бога-монстра. Победить его можно - если уничтожить его Сердце. Чтобы найти его сердце - надо десантироваться внутрь тела Инкаблосы и там внутри пройти через измерение тьмы. НЕПЛОХО.

Собстно успешно выполняем план, Инкаблоса засыпает, мир спасен.

Реньер
В самом началепоясняют, что Реньер это да действительно Рик Блад. Большая часть кампании повторяет Кендаловскую, но с другой стороны. Мы воюем с патриархом, не позволяя ему забрать Сердце. Тот забирает, потом уничтожает, потом мы объединяем силы с людьми, чтобы забить Инкаблосу. Забиваем. Конец.

Реньер кстати под конец с облегчением умирает. Бессмертие его подзадолбало.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "Краткая история. Война Алой и Белой розы" (с) Граммитт

    14:23 28.10.2021 1399 Генрих Болингброк захватывает корону и убивает Ричарда II. Болингброк происходит от Генриха III, так что некоторые права на…

  • Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth

    21:32 27.10.2021 С каждым заказом книжек я обычно покупаю один комикс. На этот раз я решил снова не оказаться в том же положении, как с прошлым…

  • "The Little Sister" Чандлер

    15:47 27.10.2021 " — Представьте, от него пахло виски. А вы не пьете, мистер Марлоу? — Как вам сказать…" " — Почему вы ничего не записываете?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments