Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Еще между прочим

22:12 23.12.2019

Смерть Аэрис в ФФ7 была встречена огромным возмущением фанатов. Мало того, что она была Богиней, она так же была единственным вообще хилером в игре. Ну то есть не совсем. Дело в том, что в ФФ7 не существовало классов, то есть хилить мог любой персонаж. Однако характеристики Аэрис были настроены таким образом, что она идеально вписывалась на позицию хилера. Более того она была единственным персонажем игре, специально настроенным на это.
Еще более того, так как ее смерть происходила ближе к середине игры, то есть часов через 25 примерно после начала - игрок уже успевал к тому времени прокачать остальную патю с расчетом на Аэрис на позиции хилера.

Игра была настроена таким образом, чтобы игрок далее до самого конца игры чувствовал ее недостаток.

Вся эта концепция была задизайнена директором серии Финалок - Хиронобу Сакагучи - чтобы передать игроку ощущение от потери матери, которую потерял сам Хиронобу в процессе разработки игры.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Шульман заговорила о двоемыслии

    И это на самом деле известная советская концепция, когда у нас есть какбы два месседжа, один наружу для врагов типо вот мы коммунизм тут строим,…

  • Между прочим

    18:48 21.02.2024 Если пассажиры в самолете массово не переведут телефоны в режим "в самолете" - пилоты могут заметить это по помехам в радиоэфире.…

  • Между прочим

    12:53 21.02.2024 Девятибального землетрясения достаточно чтобы замедлить вращение Земли (день укменьшится на долю секунды, но все-таки). Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments