Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

The Lighthouse

00:05 26.12.2019

Очень-очень странное кино про то, как Патиссон и Дефо сходят с ума на маяке.
При этом очень сложно вообще понять что там в реальности происходит. Кино замечательно передает ощущение от жуткого многодневного запоя, в который ты проваливаешься снова, только начав из него выходить.

Ощущение, скажем так, специфическое. Что интересно, примерно похожее ощущение я пытался передавать в своем "Маяке". Не помню сюжетов, которые бы прилично раскрывали эту тему. Если вам вдруг, ну мало ли, интересно, можете смело смотреть. Это не так чтобы хоррор или драма, это именно нарративный экспириенс. Погружение в безумие, когда персонажи не могут понять что происходит, и зритель тоже без понятия.

Оба актера играют совершенно прекрасно.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Шахматы

    21:26 29.07.2021 Пример невыносимой жестокости. Ход, после которого человек может сдаваться просто от чувства позора. линк на оригинал…

  • Вынесу из большого поста

    20:17 29.07.2021 Главное открытие для меня о гражданской войне в России - там не было монархистов. Я всю жизнь думал что ну белые монархисты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments