Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

SaGa (остальные части)

06:53 26.12.2019

Так как сюжетов в этой серии почти нет, я просто делаю общий пост, где в двух словах прохожусь по всем:

Final Fantasy Legend
Final Fantasy Legend 2
Final Fantasy Legend 3
Трилогия ролевушек для геймбоя. Первая из них - вообще первая JRPG в мире, вышедшая на портативной консоли. Отличаются почти полным отсутствием сюжета, отношений между персонажами и упором на прохождение разных частей игры в любом порядке.

Romancing SaGa
Первая часть второй трилогии, выходившей для SNES. В этой игре ввели бэкстори для персонажей. Дается восемь героев на выбор и можно переигрывать игру таким образом что действия, принятые при игре одними героями влияют на мир при игре за других.
В целом то же самое что и FFL. Наверное самая неприятная графически нинтендовская JRPG Сквер.

Romancing SaGa 2
Совершенно феерическая игра, где авторы экспериментировали со свободой в JRPG и ввели целый симулятор управления королевством, при этом персонаж игрока взрослее и стареет, потом назначает наследника, и для прохождения игры должны смениться несколько поколений персонажей.

Romancing SaGa 3
Ровно то же самое, что RS1, только приличнее выглядит. Тоже восемь героев на выбор и упор на свободу.

SaGa Frontier
Первая часть дилогии для PS1. В ней игра сделала еще один шаг дальше в строну Свободы - и здесь вообще случайно генерятся сценарии и квесты. В остальном она ровно такая же как RS1 и RS3, разве что героев семь, а не восемь, и сеттинг ближе к сайфаю.

SaGa Frontier 2
Эта сделала шаг назад к традиционным ролевкам. Всего два персонажа и более менее прямые сюжеты. Хотя опять же упор на свободу остается.

Unlimited Saga
Единственная часть, вышедшая для PS2, которая стала совершенно экспериментальной - авторы попытались превратить JRPG в настольную игру с кубиками и фишками. Это все было крайне плохо встречено в Америке, и серия в основном сдохла на четырнадцать лет (не считая спиноффов для мобил).

SaGa: Scarlet Grace
Финальная на данный момент полноценная часть игры, вышедшая в 2016 году. Возвращает серию к истокам (RS1, RS2, SF1), хотя с несколько упрощенными уровнями.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments