Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Brave Fencer Musashi

03:07 30.12.2019

Есть твердое ощущение, что игра делалась под N64, и в последний момент уже была переброшена на PS1, когда начал действовать нинтендовский бан.

Сама игра при этом выглядит не впечатляюще, но справедливости ради - это стимпанковая зельда от Сквер золотого века, что само по себе круто. Играется все крайне бодро и весело, даже по современным меркам (хотя есть проблемы с камерами, в которые в 97 году просто не научились еще).

У принцессы Филет проблемы. Она проводит ритуал вызова великого героя Мусаши. Сразу выдает задание - добраться до Спиральной Башни и забрать оттуда "люмину", что бы это не значило. Так же нужно пять магических свитков. Замок при этом окружен врагами.

Лезем на башню. Люминой оказывается называется меч. Забираем. Но враги утаскивают принцессу. Естественно.
Люмину кстати использовали, чтобы запечатать злого колдуна, и теперь очевидно злодеям нужен меч, чтобы распечатать его. Так же меч прокачивается пятью свитками, собстно почему и нужно их собирать. Злодеи кстати называются Империей Тертсквенчер. Империей управляет Фюрер Флатский.

Сюжета в игре практически нет. Мы собираем свитки, спасаем от империи крестьян, игра вообще не про сюжет. В какой-то момент в плену принцесса вызывает еще одного легендарного нидзю Тохиро, но тот говорит что у него древняя вражда с Мусаши и он хочет отомстить там за что-то, и больше ничего его не интересует. Впрочем мы его быстро забиваем.

Принцессу спасаем, но империю все равно надо добивать. То чувство, когда принцесса вообще ничего не меняет. Впрочем оказывается что принцессу подменили, и спасена была вообще левая телка. Ну ок. Повторюсь, это вообще ничего не меняет.

Под конец валим империю. Они будят колдуна. Валим Колдуна. Возвращаем меч на место и улетаем назад в свой мир. Конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    19:58 16.05.2021 Медкомиссия признала казанского стрелка годным к воинской службе. линк на оригинал записи rss2lj

  • Между прочим

    18:53 16.05.2021 Вам никогда не казалось странным, что на капчах вас постоянно просят найти придорожные объекты? Светофоры, автобусы, гидранты.…

  • Интересно

    15:30 16.05.2021 Как известно - в небольшом проценте случаев плацебо срабатывает. Значит ли это, что если человеку раз тридцать подсыпать плацебо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments