Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Шахматы

23:18 30.12.2019

Сегодня закончились чемпионаты по рапиду и блицу. И таким образом, Карлсен стал чемпионом вообще во всех внекомпьютерных дисциплинах. Карякин значительно сдал, как и все прошлые претенденты (Ананд, Каруана) - все начинают пикировать, после того как их срубил Магнус. Новички типо Алирезы и Дюды до сих пор подрастают, "старички" все разгромно побиты. Среди них минимально бодро выглядят разве что Крамник и Раджабов. Единственный реальный противник Карлсена сейчас это Накамура, но он неизменно сливает и даже чисто психологически неизменно выглядит подавлено по сравнению с Магнусом.

До сих пор единственная интрига, которая остается - буллет, где да, Накамура уже однажды Карлсену слил, но он там хотя бы выглядит бодро и на что-то до сих пор претендует. Сам же Карлсен к сожалению чемпионаты по пуле продолжает игнорировать после своей ипической победы в 17 году.

В целом 2019 это год полного доминирования Карлсена везде, что-то около десятка чемпионатов он выиграл подряд в этом году. Что-то похожее было только у Каспарова в восьмидесятые-девяностые, а так же у Фишера в шестидесятых.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments