Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Игры недели

01:53 06.01.2020


Мне на самом деле страшно нравится, что в подборках все меньше игр. В этом году к ним скорее всего добавится еще две платформы (вр и свич) и это какбы условно компенсирует. Но если бы игр осталось столько же, да плюс еще две платформы добавилось - это был бы дурдом.

Malediction

Бесплатным платформер, пытающийся в манипуляции временем. Манипулировать, как обычно, можно только конкретными специально отмеченным для этого предметами. В игре красивые уровни и приятная музыка, она почти даже не раздражает. Все остальное сделано достаточно так себе, но я бы даже прошел, если бы она не вылетала еще.

Timothy and the Mysterious Forest

Зельдоподобный паззл, где нет оружия - нужно поднимать камни и бочки и бросать их во врагов. Нарисован местами приятно, но играется очень топорно и неудобно. Дали бы обычный меч и не выебывались.

The StoryTale

Отечественный платформер, выполненный в стихах, на русском и даже закадровым детским голосом (тоже на русском, очевидно автор подтянул к разработке детей ко всеобщей радости), это все очень мило. Про игру не хочется писать ничего плохого. Понятно, что она слабенькая и там куча проблем у нее с прыжками, камерами, навигацией. Но так же понятно, что все это не имеет особого значения, так как делалось чисто по фану.

Need for Speed: Heat

Чуть поездил без особого интереса. Докладываю, что в новой части НФС все ровно так же плохо как и во всех остальных частях последние лет десять. До сих пор Фростбайт и машины ездят как утюги. Существование этой серии - вообще полнейшая загадка для меня. Я не знаю, кто в нее играет, как и зачем.

J.U.L.I.A.: Among the Stars

Пойнт-н-клик квест от первого лица про расследование происшествий на разных планетах. Основная фича - в том, что протагонист сам на планеты не высаживается, и всю игру сидит на корабле, которая болтается на орбите. И уже с орбиты спускает поисковых роботов и управляет ими, то есть вся игра это такие копания в интерфейсах. Мне в принципе подход симпатичен, играется оно приятно, и меня лично начало задалбывать только ближе ко второму часу, где заставили проходить пятнашки на пяти досках одновременно. Я люблю игры-процессы, вы знаете, люблю паззлы, но лайтовые, а вот тупых и муторных не люблю. Люблю, когда понять, что за паззл перед тобой - уже 90% решения. В целом не так чтобы игра плохая, она норм, просто не для меня.

Steep™

В эпиксторе на этой неделе раздают две части Дарксайдеров, которые я уже проходил, а вы, если не проходили, срочно берите пока дают. Так же раздают Steep, про которую я знал, что это лучший симулятор горных видов спорта, но никогда не играл, потому что мне эти симуляторы не интересны. Сейчас конечно запустил, и игра оказалась значительно лучше, чем я о ней думал. Здесь не просто вот гонки на лыжах/досках/парашютах. Здесь аналог гонок с открытым миром, тебе дается вся гора с рассыпанными по ней челленджами, причем среди них есть чисто сюжетные, есть режим свободного путешествия и всякие штуки, которые ты открываешь. Есть возможность переключаться между видами спорта, ты летишь на вингсьюте, приземляешься на парашюте, тут же на лету переключаешься на лыжи как Джеймс Бонд, все это вот очень очень очень круто.
Но, не мое. Увы. Я люблю лезть по горе вверх, а не спускаться вниз. Но очень круто.

Doomsday Vault

Единственный релиз Эпл Аркейда на этой неделе. Такой монотонный пазллик, который в основном про эксплорейшен, внимательное осматривание уровней, по которым ходишь, и сбор коллектиблов.
Игра коротенькая, я ее пробежал за час в один присест. Она норм. Без эмоций

Pancake Art

Рескин Draw Around!, и, ну, это был очень даже крутой тап-н-холд, но как и остальные игры этого типа - они в лучшем случае работают один раз минут на тридцать. Потому хочется новой вариации, причем не рескина.

Pipeline 3D

Это по механике не трубопровод, а помните та игра из стандартных приложений windows 95, где надо было подавать электричество на компьютеры, вращая блоки. Она несколько упрощенная и ок.

Jigsaw Puzzle Collection HD

Впервые в жизни пособирал паззлы на мобиле. Ощущение примерно такие же как и на любом другом девайсе. Тупое убийство времени. Слава всевышнему их хоть крутить не надо.

Brain Sharp - Funny Questions
И очередной набор двухсекундных игр.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Mortal Kombat 11

    20:48 06.05.2021 Общая история мира Режим в истории здесь это сплошной пятичасовой мультфильм, очень годный кстати по качеству, где примерно…

  • Стивен живет двойной жизнью

    21:07 05.05.2021 Днем он обычный офисный работник. А ночью он сука спит. Как и все люди. Какая нахуй двойная жизнь, тут с одинарной не все…

  • Сдуреть

    21:01 05.05.2021 Все добровольно смотрят Андреасяна. Сограждане ебанулись. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments