Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

TempleOS

10:05 08.01.2020

"TempleOS (ранее J Operating System, SparrowOS и LoseThos) — облегчённая операционная система с религиозными мотивами, созданная американским программистом Терри Дэвисом. Он вёл разработку в течение десяти лет, после серии психотических проявлений, которые он позже описывал как божественное откровение.

TempleOS была задумана как предсказанный в Библии Третий Храм, её интерфейс похож на смесь DOS и Turbo C. Дэвис описывал операционную систему как современное развитие концепции Commodore 64 для платформы x86-64, использующее вместо Бейсика вариант языка C (названный «HolyC»). По словам Дэвиса, Бог приказал ему создать операционную систему с 16-цветной графикой, разрешением 640 × 480 и одноголосным звуком. Операционная система была выпущена в 2013 году, а последний раз обновлялась в 2017 году.

Дэвис страдал от шизофрении и временами не имел жилья. За это время он опубликовал множество часов видео в социальных сетях, и к моменту его гибели у него появилось много подписчиков, которые называли его «легендой программирования» и сравнивали создание TempleOS с постройкой в одиночку небоскрёба. В 2017 году TempleOS экспонировалась во Франции на выставке работ в жанре ар брют. Дэвис умер в 2018 году в возрасте 48 лет.
" (с) википедия

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments