Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Не понимаю людей, которые считают, что себя нужно "перебарывать"

20:03 08.01.2020

Ну то есть иногда, да, нужно. Но очень в меру. И даже в таком случае нужно как-то получить от этого перебарывания удовольствие, либо адреналин, если требуется перебороть себя быстро, или ввести войну с собой в некий приносящий удовольствие ритм.

А вот так, чтобы день за днем себя мучить. Ну разве что ради какой-то сильно ощутимой конкретной "высшей цели", которая таким образом достигается в конкретные сроки.

В остальном - не знаю. Меня такое состояние парализует, я начинаю сам себя ненавидеть и голова отключается. Кто-то говорит, что это типо "стержень", но я не понимаю, нахер нужен такой стержень, если из-за него становишься менее продуктивным. Ради чего он? Стержень ради стержня? Чисто чтобы доказать себе, что можешь ходить по струнке?

Вощем, все подобные эксперименты кажутся мне занятием достаточно сомнительным. Когда говорят типо вот известный актер выучил клингонский за три месяца ради роли - я могу это понять, у него стояла конкретная цель, конкретный срок, конкретный результат. И потом три месяца это не так чтобы много. Если ни на что не отвлекаться, можно многое сделать за такой срок.

Но если перед тобой не стоит роли в кино, к которой нужно учить клингонский, то просто загонять себя "на слабо" кажется мне довольно неразумным занятием. Если конечно не прет от процесса. Если прет - другой разговор.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "История психологии" Ярошевский

    03:40 26.10.2021 Серьезный толстый том на 600 страниц, при том что по факту мне в нем нужно не очень много. Надо было брать другую книжку того же…

  • Итак, Quest Pro на подходе

    01:11 26.10.2021 Что мы знаем: 1) Скорее всего через месяц-два уже можно будет купить. 2) Он будет еще меньше, еще легче, чуть ли не в два раза…

  • Outer Wilds - End Times OST

    19:45 25.10.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments