Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

True Detective s1

06:17 09.01.2020

Я страшно избегаю процедуралы. Есть жанры, на которые я вообще стараюсь тратить так мало времени как только можно:
1) Мелодрамы
2) Фентези
3) Боевой сайфай-космооперы-космофентези
4) Детективы
5) Медицинские сюжеты
6) Про банкиров и финансовые махинации, не базирующееся на мемуарах и документах
... что-то еще наверное, что я сходу не вспоминаю

Просто потому что это все чудовищная бессмысленная потеря времени, просто вот совсем в трубу со свистом и позором, и меня реально надо припереть спиной к стенке, чтобы я за что-то такое сел. Либо это должно быть от какого-то старого любимого автора, или с какой-то вот очень крутой идеей.

Ну и вот сабж припирал раза три, постоянно все на него ссылаются, я брался терпел пять минут и откладывал, зачем мне все это, нахера мне очередные ЗАГАДКИ, РАССЛЕДОВАНИЯ, СРЫВЫ ПОКРОВОВ, ОТВАЖНЫЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ ДЕТЕКТИВЫ С ГЛУБОКИМ ВНУТРЕННИМ МИРОМ И ТЕМНЫМ ТАИНСТВЕННЫМ ПРОШЛЫМ, НЕ УМЕЕТ РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ, ОДИНОКИЙ ВОЛК, ОДИН ПРОТИВ СИСТЕМЫ, МАНЬЯК ОСТАВЛЯЕТ НАМ ПОДСКАЗКИ ОН ХОЧЕТ ЧТОБЫ МЫ ЕГО НАШЛИ, МЫ ИГРАЕМ В ЕГО УЖАСНУЮ ИГРУ. Сколько блин можно одно и тоже одно и тоже? Мне нечем заняться больше? Ладно бы еще нуар был, хотя я уже и нуара наелся несколько лет назад почти любого.

И вот, понадобились затянувшиеся новогодние праздники плюс застопорившаяся работа над Историей Мобильных Игр, чтобы гребаный True Detective скачался, и у меня оказалось время чтобы не начать мотать.

И ОКЕЙ, ХОРОШО - ЭТО ХОРОШИЙ СЕРИАЛ
Хорошие актеры, хорошие диалоги, хорошая структура, прекрасные камеры, я не знаю как это люди без субтитров смотрят я вообще нихера не понимаю кто что говорит, так же видно, откуда торчат уши луизианского семейства из RE7, флешбеки несколько убивают саспенс, ну то есть ты заранее знаешь что с героями ничего не случится вот же они через двадцать лет все красивые.

Сезон хорош звенящей тишиной, не так круто как у Финчера, но близко к нолановскому уровню, люди болтаются в ней, вязнут, торжество нигилизма, слепые инфернальные силы - это я люблю с дества, еще с Улитки на Склоне.
Сериал относится к самому себе слишком серьезно, даже когда ворует у Ведьмы из Блэр деревянные хернюшки, делает это с таким видом, будто сам все придумал, несколько перебарщивает с псевдофилософией, но вся эта херня проматывается, так же раздражает тупыми штампами типо копа который естесствено НЕДОСТАТОЧНО ВРЕМЕНИ ПРОВОДИТ С СЕМЬЕЙ, ага, и по чисто поприколу бегает по минному полю с долбоебом напарников. Почему не за день до пенсии?

Но опять же ЭТО ХОРОШИЙ СЕРИАЛ. ПРИЗНАЮ. И когда сериал хороший - всю эту херню легко пропускаешь мимо ушей.
Теперь делать нечего, видимо досмотрю все что там отсняли до конца.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Lamb

    18:18 27.07.2021 0_о окееееей линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments