Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

A Plague Tale: Innocence

14:01 23.01.2020



Прошел за один присест с начала и до конца, что кстати для меня огромная редкость (особо учитывая что игра не маленькая, часов семь там точно есть), обычно я даже от лучших игр через час-полтора устаю, но здесь другой случай.

Уже только под конец заметил, что разработали игру Asobo - авторы моей любимой гонки Fuel, про которую я уже 200 раз писал и столько же раз перепроходил.

Plague Tale не так чтобы впечатляющая. Нарративно она вообще крайне умеренная. Даже суровую концовку авторы постеснялись и смягчили невнятной второй концовкой после титров.

Однако игра очень хорошая, старательно вылизанная до мелочей, причем вылизана вручную, каждый моментик, каждая комнатка, каждая камера, каждая ситуация, с огромным вниманием к деталям сделана игра. При этом она старательно комбинирует пазл, экшн и стелс - и того и того и того тебе всегда выдают очень порционно и каждая мельчайшая сценка геймплейно отличается, то есть ты постоянно занимаешься чем-то новым, чем раньше не занимался, игра вообще не повторяется.

Отдельно мне нравится подход авторов к фентези. Оно здесь есть, но авторы принципиально избегают партиклов, полупрозрачных сфер, игра изо всех сил старается чтобы ее мир выглядел максимально реалистично. При этом - это чуть ли не самая вообще жестокая игра из всех, которые я припомню за последние годы. Невиновных здесь вживую скармливают крысам не только злодеи, но и герои (несовершеннолетние дети, между прочим), ходить по горам трупов - в норме вещей, фактически сюжет о том как героиня проходит через все круги ада, и нет это не тот ад, где весело стрелять демонов из пулемета. Этот ад ближе к тому, что проходи Рипли в Aliens (откуда игра заметно взяла вот очень много).

В результате пройти игру я думаю стоит всем, независимо от предпочтений. Не любите стелс? Ну и что, я тоже не люблю стелс. Это игра - не про стелс. Она про войну роя крыс с инквизицией.
Игра очень хорошая, есть чего-то вот постоянно не хватает чтобы стать реально лучшей игрой прошлого года, чуть-чуть менее зацикленной на брате героини, возможно какого-то срыва покровов, вопщем она чуть-чуть недотягивает, и останется в памяти просто как качественное играбельное кино, которое было совсем не жалко посмотреть. Таких игр мало, делаются они невероятно сложно, надо их ценить.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    10:09 19.10.2021 На фото не кокон чужого, как может показаться, а тот самый плод какао, из которого делают шоколад. Говорят, что он довольно…

  • Metroid Dread

    22:43 18.10.2021 Есть вещи в играх, которые я ненавижу: 1) Обнуление опционального прогресса при респавне. Ключи ок можете отобрать, если уж я до…

  • Между прочим

    19:58 18.10.2021 Площадь суши в мире - 149 миллионов квадратных километров. Площадь современной России - 17 миллионов квадратных километров.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments