Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Шахматы

06:07 28.01.2020

Один из миллиона шахматных уроков, применимых к реальной жизни - получив небольшое стабильное преимущество, человек склонен значительно меньше рисковать, и начинает излишне запираться в защите, в надежде пересидеть тяжелые времена, и потом на этом преимуществе выехать, когда шторм уляжется.

Соответственно, даже пугание его атаками, которые ты не собираешься выполнять (потому что они слишком рискованные) имеет смысл. Потому в что в обычной ситуации человек сказал бы, увидев твою угрозу "ну давай, попробуй", отлично понимая что ее выполнение слишком стремно для тебя же, и занялся бы своими делами, проигнорировав ее.
Но имея за пазухой уже выигранный материал, человек скорее начнет тратить время и перестраховываться против нее.
[*]

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Metroid Dread

    22:43 18.10.2021 Есть вещи в играх, которые я ненавижу: 1) Обнуление опционального прогресса при респавне. Ключи ок можете отобрать, если уж я до…

  • Между прочим

    19:58 18.10.2021 Площадь суши в мире - 149 миллионов квадратных километров. Площадь современной России - 17 миллионов квадратных километров.…

  • Шахматы

    19:35 18.10.2021 Тут разговаривали что между физическими шахматами и онлайн есть гигантская разница. Примерно как между настольными ролевками и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments