Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

1917

09:37 31.01.2020

Кино про двух солдат, которые должны совершить восьмичасовой переход через временно оставленные врагами позиции, чтобы доставить до своих важное сообщение.
Все кино снято условной одной камерой, то есть зритель ощущает, что совершает этот переход вместе с солдатами.

Кино не столько про войну (как и у Нолана - врагов вообще принципиально не показывают), сколько про атмосферу войны, про то, что война трансформирует землю в другую планету, персонажи совершают погружение в чистилище фактически.

Мне очень близки все эти темы. Я хотел бы однажды сделать что-то такого же типа, но про Сталинград. Опять же мне интересен не подвиг народа, ну то есть с подвигом народа на мой взгляд все понятно. Мне интересна атмосфера.

Отличное кино.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "Сибирь, союзники и Колчак" Гинс

    16:47 02.08.2021 Окей, идем дальше. С самим Колчаком не повезло, но у нас остался Георгий Гинс, доживший аж до 1971 года, бывший сначала в…

  • Гражданская война в России

    13:20 02.08.2021 И, у меня постепенно вырисовывается картина. Которая выглядит так - с 1918 года во всех концах страны начали формироваться…

  • .

    10:03 02.08.2021 - В чем отличие? - В том, что это совершенно принципиально разные вещи, а так больше ни в чем. линк на оригинал записи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment