Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

По космологическим меркам

02:46 20.02.2020

Большой взрыв не только не закончился - он только что начался, и еще идет. Фактически - мы на пике взрывной волны.

Более того звезды - это фактически угли, вылетевшие из топки Большого Взрыва. И это не те угли, которые долго гаснут. Нет, опять же - по космологическим меркам - звезды сгорают мгновенно. Даже быстрее чем мгновенно. За мгновение мгновения. Они даже не сгорают - они вспыхивают на мельчайшую долю мгновения и пропадают навсегда.

Звезды сгорают так быстро - что они фактически даже не успевают толком от Большого Взрыва отлететь. Мы сейчас внутри него, в самом пекле. Когда мы смотрим на ночное небо - мы видим кусочек Большого Взрыва. Наши глаза не способны воспринять всю палитру его цветов, фактически мы видим мельчайшую долю спектра, причем всего в трех цветах - красном, синем и зеленом. То есть почти черно-белым. Именно поэтому космос кажется нам черным. Мы просто не способны увидеть картину, которая раскинулась вокруг нас.
Если бы могли - то мы бы в первую очередь увидели реликтовое излучение, потоки нейтрино, темную энергию, гравитационные волны, огромную кучу всего. Мы бы увидели, что до сих пор внутри рвущейся зарождающейся вселенной, которая еще только-только начала проявляться. Мы бы увидели протянувшиеся через космос сотрясения, в прямом смысле разрывающие пространство-время на части. Мы бы увидели замерший момент самого мощного события во вселенной, причем замерший в самом разгаре.

Более того, насколько бы не был мал момент, в который вспыхивают звезды - момент, когда на одной из планет может зародиться жизнь,хотя бы мельчайшие бактерии, еще меньше. Это вспышка внутри вспышки. А момент, когда могут существовать млекопитающие - вспышка внутри вспышки внутри вспышки.

А момент, когда может существовать человек...
А известная нам история человечества...
А сегодняшний день...

Если представить большой взрыв взрывом обычным. Предположим, взрывом дома.
То даже существование звезд - будет настолько крошечной аномалией, возникшей в его процессе - что ученые никогда ее не заметят, настолько она скоротечна, неповторима и ничего не решает. Их нельзя будет найти никаким микроскопом, никакой замедленной съемкой. Слишком быстро.
Что же до существования человечества.

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments