Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Думал попробовать стриминг серис Geoforce Now

19:19 06.03.2020

Поиграть на максималках в Kingdom Come.
Он мне отвечает - нет простите, нельзя, потому что он у вас куплен в Epic Store, а не в Steam. (Другие эпиксторовские игры поддерживаются).

Я - окей, ну хоть дум могу? Он жеж в стиме куплен.
Сервис - нет, простите, дум вообще не поддерживается.

Это в общем все, что вам имеет смысл знать о современных облачных сервисах. И джифорс нау - это на текущий момент самый передовой из всех. У остальных все еще хуже.

Я не понимаю, почему вообще облачные сервера позиционируются как отдельные платформы. Облако - это просто компьютер, который ты условно взял в аренду. У тебя должна быть возможность поставить на него все, что ты хочешь (на что у тебя есть право). Никто не может тебе сказать эээ, дарагой, ты с этого компьютера играй, а с этого не играй. Нет, я купил игру и теперь могу играть ее откуда хочу, с любого устройства, это не ваше собачье дело теперь, на каком железе я ее запускаю.

Понятно, что это убивает всю индустрию, которая загоняла тебе железку за тристо баксов вместе с игрой за двадцать, но блин это все какой-то страшный атавизм, можно найдется стриминг сервис с яйцами, который скажет вот тебе комп - делай на нем что хочешь, никаких тебе оболочек, вот винда на этом компе, что хочешь ставь, патчи, любые файлы записывай и т.д. а то, что там Нинтендо сраная воет - дак пускай идет в жопу уже, двадцать первый век на дворе.

Кстати попробовал Quake 2 с RTX через облака (тот случай, когда фраза "играл на ютубе" приобретает новое значение), и чото я без восторгов вообще остался. Мне даже кажется что в оригинале лучше было.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments