Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Castlevania s3e2-7

23:51 08.03.2020

Нет, знаете, второй сезон был неплохим, но скучноватым, потому что тусовка злодеев там была крайне скучной.
А этот уже приятный, единственная скучная линия - Алукарда, но это все проматывается и вообще не касается остального сюжета.

А остальные четыре ключевых линии - все интересные и приятные, за героями интересно следить, они очень естественные и бодрые.

Вторая интересная вещь, что к третьему сезону это вообще не мультфильм. Ну то есть он нарисован, да, но сюжетно это чистый киносериал, очень мало экшена, пять отдельных персонажных линий, очень говорильный и прекрасный. Я даже не вспомню больше примеров такого, ну, как минимум у американцев (у японцев полно). Полноценный сериал, не снятый на камеру, но нарисованный.

Третья интересная вещь - что все почти герои замечают, что это больше не их история, и это прекрасная игра с четвертой стеной, потому что действительно третья кастюха была историей Бельмонта и Алукарда, а Curse of Darkness, сюжет которой пошел сейчас (на самом деле все-таки не пошел, сериал медленно-медленно продолжает к ней подходить) это уже история совершенно другого чувака, который пока что сам еще далек от своего статуса в CoD. Бельмонт и Алукард в ней третьестепенные персонажи.

Еще очень интересно, что в этом сезоне коснулись темы религии в фентези мире. Ну то есть, если в фентези некромант может поднимать духи мертвых - то эти духи могут рассказать, как там было в аду или в раю. Более того, значит ад и рай это не конец, и оттуда можно сбежать в форме такого вот духа. Значит фактически человек бессмертен, в том смысле что смерть это не конец, а просто телепортация в другой мир, и более того, значит можно и назад телепортироваться, просто путешествие туда-сюда. Может там даже лучше чем здесь? (Это в целом философия Дракулы.)

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Олсо беру свои слова назад

    19:21 07.05.2021 Самая стремная вещь на кухне это не нож-пила, а терка. Особо когда трешь на ней мелкие вещи типо там луковок чеснока, это пиздец…

  • Resident Evil 7 Intro

    18:35 07.05.2021 Убежден, что это лучшее видео по франшизе за все время. линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Довлатов

    17:33 07.05.2021 ... Потом звонили из моей конторы. Секретарша прочитала мне телекс из главного офиса в Кельне. Там среди прочего было загадочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments