Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Langrisser V: The End of Legend

05:21 14.03.2020

Последняя часть серии, вышедшая на Сега Сатурн. Она частично сайдстори Л4, частично продолжение.
Что интересно - здесь серия отходит от изначальной стратегической темы, и сюжетно это скорее ролевушка с тактической боевкой, то есть играем мы не армией, а сравнительно небольшим отрядом, который шатается по своим делам, и жизнь государства от нас не зависит (т.к. жизнь государства уже устроена героями Л4).

По ролевушным меркам сюжет не совсем вот скучный, главные герои это вообще клоны-гомункулы, созданные злодеем прошлой игры для злодейских целей. Однако персонажи они довольно унылые, по характерам почти чобиты.

Сюжет здесь выделяется необычным для серии размахом - под конец армии десятка королевств, двух континентов и еще одной доп планеты разносят звезду смерти, что есть ок. Но опять же, в основе это сильно перезатянутая классическая тема битвы добра против зла, допотопнее которой ничего придумать невозможно.

Некая девочка по имени Лямбда 52 будит из криосна нашего героя - Сигму 66. Они оба клоны суперсолдаты, выведенные злодеем прошлой части игры - Гизлофом. К лаборатории подходит отряд лорда Лейнфорса (его сайдкик - Айзер), и им нужно что-то добыть. Наши герои бегут из лаборатории.
В процессе пробуждается еще один клон - Омега 137, но его хватают. В первую очередь отряду нужна Лямбда.

Так же с героями хочет выйти на контакт еще команда из неких Вираша и Бренды. Все это идет одновременно с финалом прошлой игры, то есть Гизлоф вот-вот будет побежден на фоне.

Добираемся до Гизлофа. Он выдает пате задание найти либо кристалл либо мечи, в которые кристалл мог превратиться (действие идет уже после того, как Гизлофа в прошлой части победили и кристалл оказался у демонов).

Тем временем герои Л4 забивают и демонов и Гизлофа, а оба меча оседают у Джессики, и она уносит их на небеса. Точнее сначала она телепортируется с ними через океан на континент Эль Салила, и наши герои, не смотря на смерть заказчика, решают следовать за ней.
Клоны кстати созданы специально, чтобы становиться ультимативным оружием, стоит им взять в руки артефактные мечи.

Довольно быстро находим Джессику, но мечи у нее уже отняли какие-то демоны. Вот блин поэтому то пятая часть игры, а мы до сих пор с ними возимся.

В любом случае берем Джессику в патю и плывем на соседний континент, где нас сразу обвиняют в убийстве местного императора (страны Калксат). Ох, если бы каждый раз, когда я слышу это говно в очередном фентези, мне бы платили по доллару.
Там сразу же вырисовывается очевидный злодей - граф Крейд, который гоняется за принцессой Кларетт, которая по его словам тоже участвовала в заговоре. При этом есть основания полагать, что наш герой реально был убийцей императора, потому что Гизлоф не создавал клонов с нуля, а брал существующих людей и стирал им память. Сам Крейд - сайдкик реального злодея Гилмора, который узурпировал власть в Калсате.

Патя сразу же забивает на квест и на мечи и на демонов и ввязывается возвращать Кларетт на трон, для чего надо долго ходить и подбивать на войну соседей.
Кстати демона, у которого теперь Алхазард, зовут Грув, а Лангриссер пытается уничтожить другой демон - Гаел.

Да кстати Эль-Салила - это континент, на котором шло действие 1-3 частей игры. То есть четвертая и начало пятой идет на соседнем континенте Елесе. Более того, именно из Эль-Салилы кристалл (ака мечи) мыл украден. Непонятно почему Джессика называла его "небесами". При этом некий аналог небес в мире игры есть - древнее заброшенное королевство на Луне, куда по слухам можно было летать на древних кораблях.

Во всяком случае это объясняет, почему демоны потащили мечи на Эль-Салилу - у них там государство, с которым мы воевали почти во всех прошлых частях игры (кроме четвертой), и как раз как заканчивает возвращение принцессы Кларетт на трон - надо воевать с демонами оттуда снова.

Кстати императора убили именно те демоны, у которых теперь мечи. Оказывается император был последним в поколоениях бойцов света, которым сужден валить демонов. Точнее предпоследним, так как осталась еще его дочь Кларетт. Теперь с нашей помощью уже королева.
И кстати наш герой Сигма это походу тоже ее родственник. Демоны хотели его подставить, чтобы избранные (он и Кларетт) перебили друг друга, но Сигму оживил для своих нужд Гизлоф. Собстно остальные клоны делались Гизлофом из остальных избранных, учитывая их восприимчивость к мечам.

Далее долго валим демонов.

Под самый конец лор - у планеты аж две луны: Кримзо и Пелия. На Кримзо жили крутые маги, которые заключили пакт с богом Хаоса и управляли с луны землей. В какой-то момент земляне подняли восстание и в результате войны отогнали спутник (Кримзо) куда подальше. Судя по всему демоны это и есть жители Кризмо, и они высаживаются на планету раз в двести лет, как раз когда луна подходит близко.

Точнее нет, жители Кримзо это таки люди, но типо супер-люди, и блин я не понимаю тогда почему в играх идут нашествия демонов раз в 200 лет.
Но короче это не важно, потому что начинается нашествие с Кримзо и мы уже с участием королевств обоих континентов валим и их и демонов.

Ситуация усложняется тем, что на самом Кримзо все плохо, и их тоже вот-вот захватят демоны. И кстати в начале игры клонов-главгероев разбудили именно люди с Кримзо, потому что девочка-героиня может коммуницировать с древом мира и направить на Кримзо поток маны, так что их не захватят демоны. Что мы и делаем.

Вторая луна кстати оказывается переоборудована древними в звезду смерти, так что надо ее сбивать.

Под конец всех валим. Войска с Кримзо забиваем, потом заключаем с ними мир, потом с их помощью доваливаем демонов, под конец разносим лишнюю луну. Конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Virginia

    09:11 16.05.2021 И, чисто символически - первая игра из третьего сезона (так вообще я собираюсь в основном к книжному списку вернуться и как…

  • Интересно

    17:30 15.05.2021 А опасно ли человеку стоять на огромном магните? Ну предположим берется комната где пол и стены это магнит. Человек надевает…

  • КЛИКБЕЙТ - ЭТО ДЛЯ СЛАБАКОВ!

    17:28 15.05.2021 Настоящий мужик все говно что в кликбейт заголовке написано, все и выдал в контенте честно. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments