Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Oculus Quest

02:23 20.03.2020

Ну и все. В мою пещеру приехала верховная аватара бога на земле - Квест.
Я пол дня проебался, пытаясь настроить на нем Стим, пока не понял, что все-таки придется заказывать из америки еще набор шнурков за сто баксов, потому что очевидно пошлый заказ из амазон прошел так пиздец гладко, что праздник должен быть повторен (на самом деле при поиске проводов в России будет еще больше головной боли).

Самое грустное - что стриминг с компа на шлем работает, и работает хорошо без всяких лишних проводов, вообще тупо через вайфай даже, это кстати феерическое ощущение, когда ты лежишь на кровати со шлемом и набиваешь этот пост на клавиатуре, при этом экран монитора у тебя спроецирован перед глазами в режиме кинотеатра. Как не сложно догадаться - это ровно то, что я сейчас делаю. Ощущение матрицы самое полное из доступных на нашем технологическом витке.
Я еще не пробовал подвесить под потолком вебкамеру, вывести ее на комп, потом транслировать ее в квест и управлять собой с видом из третьего лица. Но это тоже все должно делаться очень просто. Причем вместо вебкамеры можно использовать смартфон и управлять собой видом из смартфона.

В этом же режиме кинотеатра можно смотреть что угодно, очевидно - торренты, ютуб, порно я не пробовал, простите.

Окулус через фейсбук аккаунт подключается к смартфону по умолчанию, и легким нажатием кнопки выводит на него трансляцию, еще одним нажатием - со смартфона на эпл тиви, все это очень-очень просто делается и когда кто-то другой в квесте ты можешь на смартфоне видеть то, что видит он.

Без стима все надо покупать втридорого в окулус сторе. Я решил пока что купить битсабер, пока не пришли провода, и возможно еще пару танцевальных игр.
Битсабер в окулусе без проводов это то, что доктор прописал, ты там напрыгался и тут же в горячую ванну, блин, как я об этом мечтал.

В шлеме легко подключается трекинг рук, и это смотрится как какое-то гребаное волшебство. Ты просто откладывает в сторону контроллеры, и тут у тебя перед глазами появляются трехмерные модели твоих рук, полностью повторяющие движение пальцев и ты можешь их в браузере и где угодно использовать и как угодно.

Само подключение стима - чудовищная головная боль. Было видно, что фейсбук (владелец окулуса, вдруг кто не знает) очень хотел, чтобы все заебались. Там миллион приложений, которые передают друг другу сигнал, миллиард настроек, патчей, одно приложение надо купить обязательно, плюс шнур. Ад.

Безумно радует простота использования шлема. Если кто пробовал вайв про в клубах, тот знает что там какие-то пиздец ремешки, винт на затылке, кторый накручивать надо, наушники, которые на каком-то говне крепятся. Я даже молчу про провода и подстанции. Окулус одевается почти как очки одним движением и так же снимается. Ему вообще плевать ты сам в очках или нет, в отличие от вайва никак не надо там менять подкладку под очки. Его очень легко приподнять над глазами, так же звук в нем сделан таким образом, что ты можешь слышать что происходит снаружи (конечно можно подключить свои наушники и добиться полного погружения, но) то есть ты совершенно не выпадаешь.

В целом я очевидно полностью доволен. Пойду еще битсабера наебну.
Я скорее всего буду продолжать покупать по игре в неделю где-то, так что теперь понемногу виар игры начну появляться в недельных подборках.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Бытовое

    21:23 01.08.2021 Не важно сколько ингредиентов в салате, не важно какие ингредиенты в салате - если один из них это рыба, то это рыбный салат.…

  • Beat Saber - MDK - Fingerbang

    13:24 01.08.2021 Лучшая группа, с которой меня познакомил битсабер - это MDK. Мне крайне созвучны все их треки, страшно жалею, когда прохожу…

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments