Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Growlanser

07:49 20.03.2020

После мегатена меня уже ничем не испугать, поэтому я сейчас сижу над тайским летсплеем японской игры с английским подстрочником в другом окне.

В целом переход серии с Сатурна на Зыч отлично сказался, игра обросла вполне приличным тайлсетом уровня Тейлсов, и кучей сплэш скринов авторства известного порнушника (в пятом Лангриссере они тоже начали появляться, но изредка, а здесь уже пошли сплошняком).

Так же она еще дальше отошла от тактических стратегий, совсем уже превратившись в ролевку с тактической боевой системой.

Так же сюжетно там какой-то пиздец, будто школьник графоманил. Чудовищно скучно, штампованно и затянуто.

Играем фентезевым ояшем по имени Кармейн, которого в младенчестве нашли где-то на берегу, с ним связано пророчество (что он либо уничтожит мир либо спасет) и поэтому его всю жизнь не выпускали из города Розарии (страна - Роландия). Авторы собрали все штампы разом.

С наступлением семнадцатилетия нас решают выпустить из города в поисках приключений. С нами выходит подруга-фея-гомункул - Типпи. Ну ок, выходим. За городом можно наблюдать летающий остров, где живут Фетериане. А еще у нас есть сестра Руиза (Раиса?) которая родилась во время затмения и поэтому получила магические способности. Такие люд называются Гроусиане (само затмение - Гроусу).

Точнее Гроусу это летающие магические острова, которые летают в атмосфере и излучают ману. Говорят, что они прилетают через некий портал из другого измерения. При особых условиях они делают людей магами.

Довольно быстро натыкаемся на бандитов, побеждаем их (спасаем от них девочку по имени Карен, которая едет на чемпионат со своим братом Ксеносом) и после победы вдруг теряем сознание.

Далее происходят довольно странные события - мы очухиваемся в лаборатории местной магички Сандры, кто-то крадет ее исследования, и за ворами бегают солдаты, один из которых как две капли похож на нас. После чего мы снова приходим в себя дома, где узнаем, что лаборатория действительно была ограблена. Сандра кстати говорит, что человечество пришло на эту планету всего 500 лет назад, после того как в родном мире произошел катаклизм. При этом изначальные маги, которые перенесли людей в этот мир - потеряли магию, зато ее приобрели т.н. гроусиане.

Причем наш мир до сих пор условно связан с оригинальным, и именно из оригинального мира гроусианам поступает магия через разломы.

Сандра исследовала способ по производству особых кристаллов, выдающих людям магию. Эти исследования и пропали. Так стоп - Сандра это наша приемная мать. Ну ок.

Она выдает нам задание отнести особые магически глаза мужику из деревни Дерис. Мужик инвалид, и с помощью магии возвращает зрение. Он присоединяется к пате, и мы пускаемся следом за ворами, ограбившими лабораторию.

Ловим их, забираем исследования Сандры, но тем временем на нее нападают и отравляют и надо ее лечить. Чтобы ее вылечить - надо найти способ улететь на один из летающих островов, где живут Фетерлиане.

Кстати карта:


Роландия и Бурнштейн находятся в состоянии условного мира, и поэтому магическая академия, создана силами обеих стран и стоит на границе.

Добираемся до Фетерлиан, которые местный аналог эльфов - крылатые высокомерные засранцы, которые не хотят помогать. Впрочем оказывается, что в далеком прошлом сами же люди выгнали их с поверхности. Причем Фетерлиане тоже пришли из того же погибающего мира, что и люди. Собственно, при побеге люди использовали не только магию, но и технологии Фетерлиан, и после побега использовали эти технологии против них самих. Страна Фетериан кстати называется Фетерленд.

Дело упрощается тем, что кто-то захватывает королеву Фетерлиан, и можно спасти ее в обмен на получение лекарства.
Очень быстро ее спасаем, получаем лекарство, лечим Сандру.
После этого видим сон с какими-то демонами, строящими планы. Отправляемся расследовать.

Демона похоже зовут Гевел, и он в древности воевал с Гроусианами, но исчез.

Расследование надо вести в Бурнштейне, так что нас направляют туда в роли сопровождения принцессы Роландии (Летиции), которая едет на коронацию бурнштейновского принца.
На коронации внезапно происходит нападение на короля Бурнштейна, и страна объявляет Роландии войну. Принцесса арестована и надо ее спасать.

Спасаем принцессу. Натыкаемся на чувака по имени Элиот, который как две капли похож на бернштейновского короля Ричарда. Что все это значит - неясно.

В любом случае главный вопрос, на чьей стороне в этой войне выступит третье королевство - Ранзак. Нас отправляют туда послами. Точнее мы понимаем, что Разак тоже не против повоевать и стравливаем их войска с бернштейновскими. Впрочем послами тоже работаем и успешно передаем письмо королю Ранзак и заключаем с ними союз.

Узнаем, что Гевел убивает гроусиан по всему континенту, и еще оставляет коконы, похожие на яйца чужих.
Пока продолжается война, мы почти не участвуем - расследуя Гевела по заказу короля Роландии. Оказывается, что Гевел это древнее биологическое оружие, созданное гроусианами (в процессе гражданских войн). Он слаб против магии и поэтому забивает Гроусиан. Причем в прошлом Гевела победили, но вот, как обычно, вернулся.

Войска Бернштейна успешно захватывает Ранзак. Надо помогать.

Узнаем, что начальник магической академии Максвелл проводит эксперименты над гроусианами, пытаясь стать гроусианином самостоятельно. Забиваем его.

Узнаем, что Гевела в древности не уничтожили, а запечатали. И вот теперь кто-то распечатал. Естественно. Ну и он был создан для ВЛАСТИ, что какбы достаточная мотивация. Он идет по принципу хаос это лестница и все проблемы от него.
Элиот кстати оказывается реальным королем Бернштейна Ричардом. Гевел управлял архимагом Бернштейна, и тот незаметно от Гевела спас Элиота/Ричарда, чтобы его не завалили на коронации.

И сейчас у власти в Бернштейне марионетка Гевела.

Далее мы всем миром атакуем Бернштейн, приводя Элиотта к власти. Приводим. Далее ндо забивать Гевела методом долгих приготовлений, ритуалов и артефактов.
В процессе оказывается, что изначально его создали фетериане. Да всем насрать.

Забиваем Гевела. Узнаем, что Вензел - бернштейновский главный маг, это вообще древний король Гроусиан. А еще он случайно поубивал древних гроусиан там в результате неудачного эксперимента. Вензела вощем тоже надо мочить.

У него хитрый план чтобы объединить оба мира (поубивав всех в процессе) и получить абсолютную власть. Естественно.

Ну и забиваем его. Я не уверен, была ли какая-то бэкстори у главного героя, возможно нет, или я ее пропустил, мне вообще наплевать.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Не понимаю

    16:30 18.05.2021 Почему в мессенджерах нельзя открывать чаты с самим собой вообще без остальных людей? Это по идее должна быть удобнейшая херня…

  • Кому друг

    15:31 18.05.2021 А КОМУ ХУДРУК линк на оригинал записи rss2lj

  • Все детство боялся анализов крови

    11:13 18.05.2021 А бояться следовало мазка линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments