Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Half-Life: Alyx

05:58 31.03.2020

И, я был не прав по поводу перестрелок. Авторы игры ввели совершенно новую штуку в вр шутерах - перестрелки с укрытиями. Они какбы уже были в Superhot (и именно поэтому суперхот играется значительно лучше других вр шутеров), но в суперхоте игрок стоял на месте, а здесь двигается.

Прикол в вр шутерах с укрытиями в том, что в виаре ты не можешь присесть кнопкой. Чтобы присесть, или тем более лечь - тебе надо реально присесть или даже, сюрприз, лечь. И лучше еще прижаться спиной к укрытию, не при помощи кнопок а реально вжаться в укрытие. И это вдвойне важно, учитывая местную муторную систему оружия. Ты не можешь одновременно бегать и перезаряжаться, потому что движение в вр это огромная головная боль, а перезарядка и даже переключение стволов - намеренно сделаны муторными. Расчет на то, что ты сделаешь пару выстрелов, нырнешь в укрытие, там перезарядишься, выскочишь, еще пару выстрелов, назад. Ощущается это очень круто. Если пули щелкают у тебя над головой, ты не просто инстинктивно пригибаешься - ты совершенно правильно делаешь, потому что по твоей высунутой башке и стреляют. Так же ты можешь просто высунуть руку и стрелять (но скорее всего ни в кого не попадешь).

Это очень банальная и казалось бы очевидная идея, до которой совершенно не допирали вр шутеры до HLA, пытаясь тем или иным способом сделать перестрелки на открытых пространствах и с передвижением. И очевидно эта идея теперь будет использоваться всеми подряд после HLA, потому что шутеры с укрытиями это вот то что доктор прописал для виара, самое оно. Это я думаю главная идея, которую игра подарила жанру (не считая упора на движения рук, а не на кнопки, но это все в HLA не идеально, и еще есть куда докручивать).

линк на оригинал записи

Subscribe

  • В двадцать желеешь о вещах, которые не сделал

    20:46 26.10.2021 В тридцать - о тех, которые сделал линк на оригинал записи rss2lj

  • True Fear (вся серия)

    20:14 26.10.2021 С огромной симпатией отношусь к этой серии хогов, она и сама по себе отличная, и плюс сделана моими друзьями и в какой-то момент…

  • Pillars of Eternity (вся серия)

    19:25 26.10.2021 " На этом дереве повешено шестнадцать человек. Я наверное стану восемнадцатым, а ты, судя по виду, где-то двадцать третьим или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments