Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Погрузился тут в современную попсу

05:12 01.04.2020

(Потому что нашел способ ставить кастомные песни на битсабер и принялся просматривать топы, а они все забиты попсой под завязку.)

И блин, я эту особенность попсы еще лет десять назад заметил, но современная попса совершенно лишена каких-то музыкальных мотивов, ну или я их просто перестал распознавать. То есть там есть обычное мяуканье исполнителя, есть подпевка и там на заднем плане что-то тренькает совершенно неразличимое. Ну то есть одно дело, если бы я через десять минут не мог бы напеть мотив, это какбы ок, но я даже во время прослушивания не могу напеть мотив, я вообще не слышу никакой мелодии, это какой-то шум, смягченный до степени нераздражительности.

Ну вот для сравнению берем попсу девяностых-нулевых. Там Агилеру, какую-нибудь, Бритни, наше все, Спирс или Бэкстрит Бойс. Это все понятно что не Бетховен, но что нельзя отнять - это понятный залипающий мотив.

И для сравнения я вот просто в ютубе набрал pop music top - раз, два, три. Просто наугад. Я вообще ну слышу что музыка есть, но я ее не распознаю. В какой-то момент кажется - о, мотив появился, но нет, в следующий момент он где-то растворяется в общей каше.

Мне всегда казалось что в этом тема попсы - придумывать какие-то мотивы, которые западают в голову как та песня из лего 2. Но как существует современная попса, и как ее дети слушают - я не понимаю.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments